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Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Sabe qual o grilo? Rico em proteínas, ele chega à mesa dos brasileiros.

Written By Deise Sabbag on sábado, 17 de junho de 2023 | junho 17, 2023



Uma boa idéia do  mestre em engenharia  Luiz Filipe Carvalho traz para o Brasil  uma nova visão de consumo de proteína natural que, segundo ele,  brevemente deverá chegar às gôndolas de mercados.

À frente da startup  Hakkuna, ele  está difundindo   a farinha de grilo como ingrediente para o preparo de diversas  receitas, incluindo barras de cereais, whey protein, snacks  e bolos. Perseguindo esse sonho, o empreendedor   desenvolveu o projeto de um sistema semiautomatizado para  produzir, em larga escala e com toda segurança,  o gryllus assimilis, espécie mais comum em nosso país.  “A meta é   diversificar o mercado de alimentação no Brasil, usando a rica proteína de insetos na alimentação humana para adquirir nutrientes”, assinala. 


Fotos: Lucinda Bastos. 


Com a  proposta inicial de fornecer um produto de alta qualidade, proteico e extremamente nutritivo, mas sem  origem em mamíferos, a  empresa fez contatos  animadores com potenciais clientes, durante o evento Bio Brazil Fair/Natural Tech, encerrado, neste sábado, no Parque Anhembi.

Atualmente, os produtos vendidos pela startup são todos feitos a partir da farinha de grilo desidratado e triturado.  O benefício nutricional impressiona: o inseto é composto por 65% de proteína com alto valor biológico. E o ponto alto da história: na feira, quem degustou os bolos/barras produzidos com esses insetos comestíveis elogiou o seu sabor  neutro. Dessa forma,  o alimento fica com  o  gosto dos outros ingredientes, só que  com  grau de proteína bem maior.  É, parece que vamos ter grilo no cardápio!


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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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