Uma boa idéia do  mestre em engenharia  Luiz Filipe Carvalho traz para o Brasil  uma nova visão de consumo de proteína natural
que, segundo ele,  brevemente deverá
chegar às gôndolas de mercados. 
À frente da startup  Hakkuna, ele 
está difundindo   a farinha de
grilo como ingrediente para o preparo de diversas  receitas, incluindo barras de cereais, whey
protein, snacks  e bolos. Perseguindo
esse sonho, o empreendedor   desenvolveu
o projeto de um sistema semiautomatizado para 
produzir, em larga escala e com toda segurança,  o gryllus assimilis, espécie mais comum em
nosso país.  “A meta é   diversificar o mercado de alimentação no
Brasil, usando a rica proteína de insetos na alimentação humana para adquirir
nutrientes”, assinala.  
Com a  proposta inicial de fornecer um produto de
alta qualidade, proteico e extremamente nutritivo, mas sem  origem em mamíferos, a  empresa fez contatos  animadores com potenciais clientes, durante o
evento Bio Brazil Fair/Natural Tech, encerrado, neste sábado, no Parque
Anhembi. 
Atualmente, os produtos
vendidos pela startup são todos feitos a partir da farinha de grilo desidratado
e triturado.  O benefício nutricional
impressiona: o inseto é composto por 65% de proteína com alto valor biológico.
E o ponto alto da história: na feira, quem degustou os bolos/barras
produzidos com esses insetos comestíveis elogiou o seu sabor  neutro. Dessa forma,  o alimento fica com  o 
gosto dos outros ingredientes, só que 
com  grau de proteína bem
maior.  É, parece que vamos ter grilo no cardápio!


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