Maior evento do mercado de pescado e
frutos do mar da América Latina, o Seafood Show
Latin America 2025 oferece três dias
de informação, lançamentos, demonstrações e aprendizados para chefs,
donos de restaurantes, bares, hotéis e catering, que buscam novos fornecedores e tendências para seus
cardápios.
Abaixo, alguns dos lançamentos que
prometem aquecer o segmento de pescados e frutos do mar.
Costa Sul Pescados – Apresentou o Hambúrguer de Salmão, produto que oferece excelente custo-benefício para o consumidor.
Costiero Pescados – Investiu em
novidades como espetinhos e hamburger
de salmão, além de filés de
congro, de linguado, de merluza e de tilápia.
Kikkoman – Apresentou
aos visitantes o shoyu de fermentação
natural da marca, que conta com o mesmo processo de fabricação do Japão desde o
início da Era Edo, há mais de 300 anos. Este ano, a Azuma Sake Flavors, linha da bebida fermentada à base de arroz. São
duas opções de sabores: Uva Verde (doce, leve e envolvente) e Tangerina &
Pimenta Rosa (vibrante, exótico e sofisticado).
Nordsee – Trouxe para a feira o Salmão Aimon, Merluza Austral, Vieiras, Salmão do Pacífico e Cojinova. O estande contou com a presença de restaurantes de São Paulo (como Aizome, By Koji, Noriyuki, Ocean Six , Noda e Aroma Bistro), que assinaram menus exclusivos utilizando produtos da marca.
Opergel e Oceani - A Opergel Pescados tem, no seu um portfólio, salmão fresco, bacalhau, crustáceos e frutos do mar. Já a Oceani Foods investe em embalagens convenientes e prontas para o preparo de produtos como filés de peixe, camarão descascado e bolinhos de bacalhau.
Pesquali - Expôs pescados da Amazônia, como pirarucu, aruanã, surubim, filhote, dourado,
mapará, com direito a degustação de receitas especiais. A marca adota o
processo IQF (Individually Quick Frozen), que preserva sabor,
textura e nutrientes, além de permitir descongelar apenas a quantidade
necessária.
PP Print Embalagens – Mostrou embalagens
que usam filmes técnicos de alta barreira, com propriedades anti-contaminação e
resistência a variações de temperatura e umidade, que protegem o produto desde
o empacotamento até a exposição no ponto de venda.
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| fotos: divulgação. |
Sururu: Conchas que Transformam – Esta Iniciativa
do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento e Sustentabilidade (IABS), da
Portobello e de parceiros mostrou como as conchas descartadas do molusco
símbolo de Alagoas estão ajudando a mudar vidas. Com foco na socioeconomia circular,
elas se transformam em matéria-prima para produtos inovadores pra a
arquitetura. Com isso, viram fonte de
renda para famílias de marisqueiras do Vergel do Lago, em Maceió (AL).










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