Maior evento do mercado de pescado e frutos do mar da América Latina, o Seafood Show Latin America 2025 vai acontecer, de 21 a 23 de outubro, no Distrito Anhembi (SP). Serão três dias recheados de informação, lançamentos, demonstrações e aprendizados para chefs, donos de restaurantes, bares, hotéis e catering, que buscam novos fornecedores e ideias para seus cardápios.
“O Food Service é a porta de entrada
para o consumo de pescado no Brasil. As indústrias fornecedoras estimam
informalmente que 70% das vendas do segmento são direcionadas aos
estabelecimentos de alimentação fora do lar, especialmente os restaurantes que
oferecem culinária oriental”, informa Ricardo Torres, sócio da feira e editor-chefe da
plataforma Seafood Brasil.
Em 2024, o evento recebeu 4 mil profissionais qualificados com participação de 24 estados brasileiros e 18 países, além de visitantes internacionais. Na edição 2025 um painel, organizado pela Associação Brasileira da Gastronomia Japonesa (ABGJ), vai reunir chefs e especialistas que vão discutir a aplicação dos pescados na culinária nikkei e em outras vertentes da gastronomia japonesa.
O evento também
apresentará a 4ª edição do concurso “Os Melhores Peixeiros do Brasil”, com a participação de talentos
de todo o país. Por sua vez, o Campeonato
Brasileiro de Sushi vai testar a criatividade de renomados sushimen brasileiros. Outro espaço importante da feira é o Seafood Service Show, arena gastronômica que vai contar com palestras e demonstrações culinárias, sob curadoria da Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes (Abrasel).
![]() |
fotos: divulgação. |
Seafood Show Latin America
Data: 21 a 23 de outubro
Horário: das 13h às 20h
Local: Distrito Anhembi (Av.
Olavo Fontoura, 1209, São Paulo
0 comentários :
Postar um comentário