Gelato de Espumante Brut com Frutas Vermelhas
A Dio Mio,
foodtech focada no segmento de sorvetes premium, lança três novos sabores de
gelatos para as celebrações de fim de ano. Resultado de parceria com a Vinícola Góes, produtora
tradicional de São Roque/SP, o gelato
de espumante Brut com frutas vermelhas chega ao e-commerce e app da marca em
dezembro, com os outros dois novos sabores: sorbet de melancia e gelato de
chocolate branco com mesclas de doce de leite argentino.
As novidades estão disponíveis na versão cups de 500ml e são desenvolvidas
com ingredientes selecionados, não possuem glúten e levam açúcar orgânico na
composição. Os gelatos levam leite integral e creme de leite fresco, enquanto
os sorbets são feitos à base de água, ideais para intolerantes à lactose e
veganos. Além disso, todos os produtos da marca são glúten free.
A cada dois meses, a marca lança três sabores, com
base em análise de dados e comportamento dos seus consumidores. Além das
novidades, conta com outras 12 opções de gelatos e sorbets, também disponíveis
nas versões picolé e cups de 500ml. https://www.diomio.com.br/
Gelato de Morango com Prosecco
A Davvero Gelato preparou opções de sorvetes especialmente para as festas de final de ano, disponíveis até o final de dezembro. Um dos destaques é novo sabor especial para o réveillon. Trata-se do gelato de morango com prosecco Salton, desenvolvido em parceria com a Familia Salton. O espumante especial foi consagrado como o Melhor Prosecco do Brasil na 9ª edição da Grande Prova de Vinhos; medalha Grand Ouro na 10ª edição do Brazil Wine Challenge; medalha de Prata no Decanter World Wine Awards, na Inglaterra; e medalha de Prata no Sommelier Choice Awards, nos Estados Unidos.
Outras novidades deste ano são os sabores Macadâmia, Chocotone com Gianduia; Sorbet de Figo, Iogurte com amarena, Abóbora com coco e Chocolate e Sorbet de Uva Vitória.
Os clientes podem consumir as novidades em copinho, casquinha e viagem. Encomendas com 2 dias de antecedência e as entregas feitas pelo IFood ou na própria loja de preferência. Os sabores são vendidos em casquinha ou copinho de R$ 14 a R$ 24 e para levar o de 1 litro sai por R$ 92.
As receitas são preparadas sem conservantes, corantes e saborizantes, usando essencialmente as frutas, apostando alto em c sabores cítricos e refrescantes. Há opções veganas, sem glúten e sem lactose com propostas à base de água como o Chocolate sem lactose e os sorbets de Manga, Maracujá, Frutti di Bosco (morango, amora, framboesa e mirtillo).
Endereços: Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129 - tel: (11) 3881-6552
Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Piso Boulevard - (11) 3034-1732; Moema: Av. Sabiá, 788 – Moema; Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 773; Fazenda Churrascada: Avenida Morumbi, 5594 – Morumbi. www.davvero.com.br / Instagram: @davverogelato
Panettone com a Grife Massimo Ferrari
Enquanto a indústria da panificação lança variações cada vez mais distantes da tradição natalina, o restauranter Massimo Ferrari segue acreditando na originalidade da receita desenvolvida por sua mãe, que resgata o sabor do verdadeiro panettone italiano.
Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas, e nada de invencionices, o panettone Felice e Maria é fermentado naturalmente e conserva uma umidade. Ele tem 1kg, é é acondicionado em embalagem clássica que pode ser acompanhada de um boneco artesanal de Papai Noel. Para garantir qualidade, a produção limita-se a um número reduzido de unidades, vendidas apenas no club gourmet Felice e Maria. Procure na
Felice e Maria -
Rua Helion Póvoa, 45/65 - Vila Olímpia - São Paulo; tel.: (11) 3849-2504; www.felicemaria.com.br
Ideias Artesanais
Com o Natal chegando, algumas
marcas brasileiras de alimentos e bebidas divulgam seus kits temáticos. Entre
as opções, encontram-se os produtos de pequenos fabricantes artesanais.
A lista começa pela Bake House (@bakehouse.artesanal),
empresa que lançou oito cestas diferentes com seus brownies e panetones e
também com itens de outros produtores, incluindo café moído, geleias, bolachas,
chocolates, pães e refrescos.
Já a marca a Senhora Geleia (www.senhorageleia.com.br), que oferece geleias premium 100% naturais, produzidas através de receitas e técnicas tradicionais francesas, lançou um sabor especial, que vem com Espumante Brut com Ouro 23K. O produto possui 160g e é feito sem a adição de gelificantes artificiais, pectina em pó, corantes ou conservantes, para a mais rica experiência gastronômica.
As alternativas continuam com uma sobremesa inusitada: chocotone em formato de bombom da marca Bombom na Lata (www.bombomnalata.com.br), uma versão criativa de 210g desse clássico de fim de ano, apresentada em uma sofisticada latinha decorada. Entre as outras possibilidades de sabores estão crème brûlée, caramelo macchiato, bolo de mel com geleia de damasco e cookies & cream.
Do Tamanho da Mordida
Dando continuidade a estratégia de rejuvenescimento da categoria, a Bauducco lança a linha Bites, que traz pedaços de Panettone e Chocottone® (marca registrada da Bauducco) cobertos com chocolate ao leite, feitos do tamanho de uma mordida. Os produtos vêm em embalagens de 107g e são perfeitos para compartilhar entre os amigos e a família.
Por ser em pedaços e ter cobertura de chocolate ao leite puro, o produto preserva a massa fofinha e úmida, garantindo o característico sabor dos panettones e chocottones. À venda em supermercados, magazines e grandes lojas online. Mais informações: SAC: 0800 701 1599; www.bauducco.com.br
Panetones sem Açucar
A expectativa é
que, neste ano, o panetone de frutas
represente 60% das vendas e o de chocolate 40%.
Existem vários players no mercado que oferecem panetones zero açúcar,
mas só a Lowçucar oferece panetones zero açúcar, zero
lactose e zero proteína do leite. Três grandes atributos em um só produto,
disponíveis na versão frutas e chocolate” explica Couto. À vebda pelo valor
médio de R$ 24,90 nas principais redes
supermercadistas do país, lojas de produtos naturais e no site Compre
Diet Light e também na loja online. www.lightsweet.com.br / www.compredietlight.com.br; www.instagram.com/lowcucar
Delícia
no Potinho
Após um
vídeo despretensioso em 2017, ensinando
a fazer ovos de Páscoa, a empresária
Amanda Freires recebeu uma avalanche de
encomendas, o que a impulsionou a
investir em um negócio próprio. E assim, nasceu a Petit Potê, marca que
oferece indulgências saudáveis e deliciosas. "O nome veio de uma brincadeira. Sempre falo quando gosto tanto de uma pessoa, que gostaria
de guardá-la num pote. Assim surgiu a ideia da Petit Potê, uma delícia num potinho”, conta Amanda.
A loja física exibe fachada de flores, que
remete à preocupação com a natureza. Na decoração, uma luminária
lembra uma casquinha, e nas paredes, o
azulejo carrega uma representatividade nas cores e textura como se fosse uma
casquinha.
Na seleção de sabores há os fixos, como chocolate e baunilha (R$ 6 o pequeno; e R$ 12 o grande) e os variáveis, como pistache; morango com pitaia e hibiscos (R$ 8 o pequeno; e R$ 15 o grande). A casquinha com decoração especial acrescenta pétalas de flores comestíveis e o Gold Leaf 18 Kilates (folha de ouro comestível), apelidado de sorvete Petit Potê (R$ R$ 9 o pequeno; e R$ 19 o grande). Há ainda venda de potes para viagem de 480 ml (R$ 42,50), e opção de casquinhas veganas feitas sem açúcar e sem glúten.
Loja Física: Rua Oscar Freire, 562 – Jardins – São Paulo.
instagram.com/petit.pote
Novidades
na linha Miss Daisy
A Sadia,
marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2020, anuncia
o lançamento de três novos sabores da linha de sobremesas Miss Daisy: torta de
creme de avelã, goiabada com cream cheese e uma edição exclusiva para os kits
de Natal, a torta mousse de doce de leite com castanha caramelizada. As
novidades completam o portfólio da linha que inclui torta mousse de chocolate
com raspas, mousse de limão e torta holandesa.
Os lançamentos - disponíveis nas principais redes varejistas em
todo o país - marcam a entrada da empresa no segmento de sobremesas
quentes e complementam o cardápio da marca, que conta com opções para uma ceia
de natal completa. "Esses novos itens
complementam a ceia e atendem alguns de nossos objetivos, que é o de
oferecer um portfólio cada vez mais completo para o consumidor que busca
qualidade, praticidade, sabor e procedência reconhecida", expõe Rosângela
Barbosa, diretora de marketing de categorias da BRF.
Premiata Forneria
Fotos: Johnny Mazzilli |
Em memória de Francesco Paolo Lo Schiavo, a edição especial "Premiata Forneria" da Di Cunto apresenta quatro sabores distintos: Clássico; Gianduia; Pera italiana com Chocolate; e o salgado de Funghi porcini, grana padano e linguiça artesanal. Todos são elaborados com farinha, manteiga e frutas importadas diretamente da Itália e não possuem conservantes artificiais. A massa passa por um processo de fermentação natural prolongado, o que resulta em panetones leves e macios. Outro diferencial é que os panetones dessa linha são feitos com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema "cage free", que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.
Confira os detalhes:
Salgado: Funghi Porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de
abóbora - Ideal para ser consumido como entrada ou
acompanhamento de antepastos, proporciona um delicado mix de sabores no
paladar. 750 g (R$ 120)
Pera italiana com Chocolate - Para promover a união perfeita de fruta e
chocolate, a Di Cunto importou da
Itália, cubos de pera cristalizada que são misturadas na massa deste panettone.
O chocolate meio amargo equilibra a doçura da pera. A finalização é feita com
uma delicada glace e amêndoas inteiras. 750 g (R$ 120)
Gianduia - Avelã e Chocolate ao leite - Selecionado pela Di Cunto o creme de avelã e
chocolate da empresa italiana MEC3, líder mundial em ingredientes de
pâtisserie, surpreende pela autenticidade de sabor. Combinadas a delicada massa
e a cobertura suave de glace e amêndoas inteiras, o resultado é uma rica e
equilibrada experiência no paladar. 750 g (R$ 120)
Clássico - Frutas Cristalizadas - De encomenda
para os amantes da receita
tradicional. Com frutas cristalizadas italianas, é ideal para quem busca uma
experiência de leveza e sabores delicados. 750 g (R$ 120)
Unidade Mooca: tel: (11) 2081-7100; Unidade Itaim Bibi: tel: (11) 3709-2119; Unidade Tatuapé: tel: (11) 2295-3577.
Cappuccino Doce de Leite
A Havanna,
rede argentina de cafeterias, em parceria com
a TRES, solução de cafés
expressos e multibebidas em cápsulas do Grupo 3Corações -
lança um saboroso e cremoso Cappuccino Doce de Leite em cápsula.
Segundo Diego Schiano, diretor da Havanna
no Brasil, a parceria permite a penetração da marca argentina em novos pontos de venda. "O produto marca a entrada da
Havanna em um uma nova categoria do varejo tradicional, a de bebidas, o que
amplia o interesse do público em outros produtos do nosso portfólio. Com a
cápsula de cappuccino doce de leite chancelamos no varejo a venda de uma bebida
que já é um sucesso em nossas lojas.
Nossa rede busca inovação
contínua. Unir forças com a 3Corações possibilita uma troca entre dois players que são
referência no que fazem e podem crescer juntos", comenta o executivo.
O co-branding nasceu após a TRES lançar o Cappuccino de avelã e acompanhar seu sucesso. Assim, a empresa resolveu explorar o doce de leite, outro ingrediente amado pelo público. "Nosso foco é disponibilizar ao consumidor variedade, produtos inovadores e saborosos. Havanna, assim como a 3Corações em seu segmento, é referência em doce de leite", explica Renata De Stefano, head da TRES.
Disponível em cápsulas exclusivas para máquinas da TRES, o novo Cappuccino é comercializado em mais de 100 pontos de venda da Havanna, nos e-commerces da Havanna e da 3Corações e nos principais varejistas do país, pelo preço sugerido de R$ 18,98 a caixa com dez cápsulas. https://www.havanna.com.br/
Panetones Autorais
Barbara Farina , chef especializada na alta gastronomia, acaba de lançar uma linha de Panetones autorais e artesanais, com foco em sabores únicos e personalizáveis. O lançamento traz um Panetone autoral de Castanhas (R$165,00), que pode ser personalizado com até três complementos que servem como recheio ou cobertura nos sabores: doce de leite com rum, creme de chocolate de avelã com amêndoas, e frutas natalinas (R$90,00 cada).
Os
clientes ainda podem comprar o kit com Panetone + um complemento (R$270,00). O
produto também aparece na versão Chocotone, recheado com creme de chocolate
(R$185,00). Venda exclusiva no Café
Slama, café boutique localizado dentro da flagship conceito
Slama, do estilista e empresário Amir Slama - Rua Bela Cintra, 2.195, ou por encomenda por
telefone ou WhatsApp: (11) 96442-7396.
Ceia de Natal preparada
por chef
Eleito quatro vezes
como o melhor restaurante do ABC, desta feita preparou um cardápio especial com pratos
tradicionais, requintados e sofisticados para quem quer servir com excelência a
ceia de natal em casa sem ter "trabalho" na cozinha.
As encomendas são completas com
entradas, pratos principais e sobremesas, sendo porções adequadas para o número
de convidados. Os
pedidos podem ser montados de acordo com a preferência do cliente.
Entre os pratos principais destacam-se:
• Leitão assado com salsa campagna e farofa de
bacon;
• Tender ao molho Abacaxi e Frutas Douradas;
• Peru Laqueado ao Molho Oriental;
• Bacalhau à Moda Coimbra;
• Pancetta de porco glaceada com mel e molho de
limão siciliano;
• Pernil assado ao molho cítrico;
• Camarão rosa grelhado ao Prosecco de Manduria.
As sobremesas são preparadas na confeitaria Baby
Beef Jardim: Strudel de Maçã , damasco , amêndoas e laranja (acompanha creme
anglaise); Cheesecake de morangos frescos (base de especiarias, creme de queijo
de cabra com limão tahiti, servidos com morangos e mel); Pavê de duo de
chocolates Callebaut (camadas de creme de chocolate branco intercaladas com
creme de chocolate amargo e bolachas champagne, com calda de amarula); Manjar de Coco cremoso com calda de ameixas
flambadas em Amarula .
Atenta
aos novos hábitos de consumo, a Seara apresenta este ano um portfólio ainda
mais completo e diversificado, visando atender os consumidores que buscam
alternativas mais saudáveis para as festas de fim de ano.
Segmento
que cresce cada vez mais no Brasil e no mundo, as aves orgânicas da Seara
são criadas soltas, sem uso de hormônios e com acesso às áreas externas. A
alimentação é composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos,
vitaminas e minerais.
O Fiesta
Seara Orgânico possui na embalagem o certificado IBD, além do QR code
de rastreabilidade, que permite que o consumidor conheça todas as etapas de
criação e produção do alimento que está consumindo. Suculento e prático, o
produto já vem temperado e contém o termômetro “pulou, assou”.
“Realizamos pesquisas para entender o que os consumidores buscavam para as festas de fim de ano e constatamos uma grande oportunidade nesse segmento, já que não existe nenhum produto orgânico comemorativo no mercado. Estamos confiantes de que os consumidores vão gostar dessa novidade”, informa José Cirilo, diretor executivo de Trade e Marketing da Seara.
O Fiesta Seara Orgânico já pode ser encontrado em supermercados e na loja Seara: lojaseara.com.br
Panetones Especiais
Para
2020, a Lindt consolida seu portfólio de Natal e oferece quatro sabores de panetone, elaborados
pelos Maîtres Chocolatiers Lindt: Panettone com
gotas de chocolate amargo (700g e 1kg), Panettone gotas de chocolate amargo com
recheio de gianduia e coberto com chocolate ao leite (1kg), Panettone trufado
de chocolate ao leite (900g) e Panettone de laranja siciliana e gotas de
chocolate amargo (700g), esses dois últimos lançados em 2019.
Seguindo a receita tradicional italiana, a empresa importa o chocolate e parte dos ingredientes da massa para assar os panettones aqui no Brasil, o que garante a qualidade, sabor e que o produto chegue fresco para a ceia de Natal dos brasileiros. Outra característica é a produção artesanal, durante a qual as massas são elaboradas manualmente, desde a adição dos ingredientes até a embalagem final.
Após o processo de fermentação
de 18 horas, os panettones passam pela técnica de resfriamento, onde ficam de
cabeça para baixo. Diferente do formato da maioria dos produtos que vemos no
Brasil, os Panettones Lindt têm formato milanês: são mais baixos e com maior
diâmetro. O resultado, após todo este processo é uma massa leve e úmida, com
textura macia e sabores e aromas equilibrados.
E-commerce: https://shop.lindt.com.br/
Instagram: https://www.instagram.com/lindt_brasil/?hl=pt-br
Kit de
Espumantes
O
Miolo Cuvée é um dos espumantes mais tradicionais do Brasil. Suas borbulhas
finas e persistentes e, principalmente, seu frescor conquistaram o mundo Hoje,
com presença em 15 países, o produto conquista o reconhecimento da Denominação
de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), amplia sua família com o lançamento de um
Nature e apresenta nova roupagem e formulação. Agora, o Miolo Cuvée tem 60%
Pinot Noir e 40% Chardonnay ao invés de 50% cada variedade como foi até aqui. O
resultado traz mais requinte para um
blend clássico.
Para comemorar o aniversário de 25 anos do
primeiro espumante da vinícola, a Miolo lança o kit especial Miolo Cuvée
Collection, uma caixa personalizada com os quatro rótulos: Miolo Cuvée Nature,
Miolo Cuvée Brut, Miolo Cuvée Brut Rosé e o Miolo Cuvée Demi-Sec, todos em 750
ml. A proposta é gerar uma experiência mais completa, além de ser uma excelente
opção de presente com a coleção inteira. O Miolo Cuvée Brut e o Miolo Cuvée
Brut Rosé, ambos com 12 meses de envelhecimento nas caves subterrâneas da
vinícola, também são disponibilizados em garrafa Magnum com 1,5 litro. Os
quatro rótulos também exibem o Selo da The Vegan Society, como 100% veganos e
livres de alergênicos.
Nascido nos vinhedos próprios da Miolo no Vale
dos Vinhedos, o Miolo Cuvée expressa o terroir de uma região com plena vocação para
o espumante. "Esse espumante tem um
significado muito especial para a história da vinícola. Foi com ele que
entramos nesse mercado há 25 anos, e conquistar a DOVV nos coloca em outro
patamar agregando mais valor à marca Miolo no segmento de espumantes",
salienta o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da vinícola. Nessa
trajetória, o Miolo Cuvée arrematou 47 prêmios em concursos internacionais.
Mais informações : https://www.miolo.com.br/linhas/miolo-cuvee-tradition/ Loja virtual: https://loja.miolo.com.br/
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