É sabido que uma boa alimentação
é o melhor remédio para o corpo. Uma vida saudável e natural garante bem-estar. Por isso, olho vivo. Tudo o que
ingerimos, alimentos, bebidas ou
guloseimas, pode funcionar como uma faca de dois gumes. Isso significa que devem oferecer prazer e ao
mesmo tempo saúde.
Abaixo, elencamos algumas
novidades do mercado de comidas e bebidas para que cada um faça suas escolhas, conforme
o gosto pessoal e o tamanho da
preocupação de incluir itens saudáveis no dia a dia.
Arraiá no Capricho
O Hotel Grand Mercure Ibirapuera (empreendimento de luxo a poucas quadras do Parque mais famoso de São Paulo) está caprichando nos detalhes e promete uma festa junina bastante animada.
Ela será realizada, no próximo sábado, dia 8 de junho, das 11 as 18 horas, Dentre as atrações para divertir toda a família constam comidas típicas, bebidas juninas, barraquinhas com jogos, espaço kids, música ao vivo. E o melhor: entrada gratuita.
Hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera: R. Sena Madureira, 1355 - Ibirapuera, São Paulo - SP. tel.: (11) 3201-0800
Arraiá no Capricho
O Hotel Grand Mercure Ibirapuera (empreendimento de luxo a poucas quadras do Parque mais famoso de São Paulo) está caprichando nos detalhes e promete uma festa junina bastante animada.
Ela será realizada, no próximo sábado, dia 8 de junho, das 11 as 18 horas, Dentre as atrações para divertir toda a família constam comidas típicas, bebidas juninas, barraquinhas com jogos, espaço kids, música ao vivo. E o melhor: entrada gratuita.
Hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera: R. Sena Madureira, 1355 - Ibirapuera, São Paulo - SP. tel.: (11) 3201-0800
Distúrbio Alimentar
Para Vanderli Marchiori,
consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo
(Abitrigo), é preciso respeitar os
sinais de fome e saciedade que o corpo "emite". "Passar da
medida em uma refeição um dia ou outro é normal, mas quando isso se torna
recorrente e a pessoa sente a necessidade de comer, mesmo quando não está com
fome ou quando já está satisfeita pode ser um alerta de compulsão
alimentar", explica.
Um levantamento realizado pela
Secretaria de Estado da Saúde revelou que 77% das jovens em São Paulo
apresentam propensão a desenvolver algum tipo de distúrbio alimentar. Entre as
garotas abordadas pela pesquisa, 39% estavam acima do peso. O estudo envolveu
150 pacientes de 10 a 24 anos. Os principais fatores desencadeadores desse
distúrbio são: depressão, ansiedade, preocupação constante com o peso e
cardápios restritivos.
Vanderli lembra que é preciso saber diferenciar sensações como a fome,
apetite e saciedade. "O primeiro passo é comer com atenção plena. Ou seja,
durante as refeições é essencial ficar atento aos sabores, cores, texturas e
aromas dos alimentos", pontua.
É válido
lembrar que, dentro de um cardápio
balanceado e variado, todos os alimentos
e grupos podem e devem fazer parte das refeições: legumes, verduras, frutas,
pães, massas e carnes. Mais
informações: www.abitrigo.com.br
Dinner in the Sky
Proporcionar uma
experiência inesquecível, com alta gastronomia a 50 metros do chão – essa a
proposta do "Dinner in the Sky". Entre os dias 2 de abril e 30 de
junho, convidados e demais participantes poderão vivenciar uma experiência nas
alturas.
Com a assinatura de renomados chefes de cozinha, a experiência
gastronômica promete agradar os mais exigentes paladares. Os participantes vão
jantar numa plataforma segura, erguida a 50 metros e altura, com capacidade
para 22 pessoas, com vista para a Ponte
Estaiada. Para permitir apreciar melhor a paisagem os assentos se movimentam 180 graus e seguem rigorosas normas de segurança, como
por exemplo, os cintos de três pontas, comuns apenas em carros de corrida.
"Na última edição, tivemos cerca de 1.200 ingressos esgotados
rapidamente. Para esse ano, aumentamos o número para mais de 10.000
ingressos", conta Eduardo Lovro, sócio e CSO da Mestiça, empresa
proprietária da estrutura no Brasil.
Dinner in The Sky
Local: Em frente à Ponte Estaiada
Preços:
Almoço: horários 12h e 14h – 350,00 a 450,00
Coquetel e Sunset: horários 16h e 18h – 250,00 a 350,00
Jantar: horários 20h e 22h – 600,00
Vendas de ingressos pelo
site: www.dinnerinthesky.com.br
Emagrecer de Vez
A obra intitulada “Este não é mais um livro de dieta”, de
autoria de Rodrigo Polesso, destaca
que um método eficaz de emagrecimento deve focar na qualidade e não na
quantidade do que se come.
O livro
fornece orientações sobre a composição nutricional
de cada alimento e como cada um deles é
metabolizado pelo corpo, ensinando exatamente o modo pelo qual o corpo ganha
peso e desenvolve doenças.
Segundo
Polesso – que também é idealizador do site emagrecerdevez.com - a
solução para o emagrecimento e a boa saúde passa pelo consumo de alimentos
naturais em detrimento daquilo que o autor denomina substâncias comestíveis
(alimentos industrializados e processados).
“É mais difícil ganhar gordura em excesso
focando na qualidade da alimentação. Comendo os alimentos certos - carnes de
todos os tipos, peixes e frutos do mar, ovos de diversos animais, legumes variados, folhas, gorduras naturais e frutas
selvagens de baixo teor de açúcar - os sensores de fome e saciedade tendem a funcionar
corretamente”, afirma.
Ele
recomenda fugir dos açúcares de todas as
formas; farináceos em geral, óleos vegetais, soja e derivados dela,
refrigerantes e bebidas adoçadas etc. Polesso destaca ainda que o estresse é fator desencadeante do
aumento de peso, porque libera o cortisol na corrente sanguínea. Este hormônio
ocasiona a ação da glicose, que, por sua vez gera o aumento de insulina no
organismo, favorecendo o acúmulo de gordura e o bloqueio de sua queima.
Título da
Obra - Este não é mais um livro de dieta
Subtítulo:
O novo e libertador estilo de vida alimentar para saúde e boa forma que derruba
o conceito de dietas
O livro pode ser encontrado nas principais livrarias brasileiras.
Clássicos do Dia com Preço
Reduzido
O McDonald's apresenta uma
novidade para os apaixonados pelos Clássicos do Dia. Os sete sanduíches campeões de vendas, que fazem parte do menu
promocional da rede, passam a custar R$ 7,90. O novo preço vale para todos os
restaurantes do Brasil.
"Como líderes de
mercado estamos sempre propondo inovações no cardápio para que os nossos mais
de dois milhões de clientes diários tenham uma experiência agradável nas refeições em nossos restaurantes",
explica João Branco, Diretor Sênior de Marketing do McDonald's no Brasil.
Para contar essa novidade, a
marca - em parceria com a DPZT e SunsetDDB - produziu dois filmes para TV e uma
campanha digital em que usam o famoso quadro ParTOBA, para associar a queda de
preço dos sanduíches de forma descontraída. "Mais uma vez, usamos uma
referência pop nativa do mundo digital para entreter nossos consumidores. Além
da sinergia de uma marca fun como o McDonald's e a descontração do ParTOBA, há
também uma conexão entre o benefício comunicado e o conteúdo em si do
programa", especifica Adriano Alarcon, VP de Criação e Conteúdo da
SunsetDDB.
Clássicos do Dia – R$ 7,90
cada
Combo - McOferta Média + McFritas
ou salada + Bebida – R$ 19,90
Domingo – Triplo Tasty
Segunda-feira – McNífico
Bacon
Terça-feira – Triplo Burger
Bacon
Quarta-feira – Big Mac
Quinta-feira – Cheddar
McMelt
Sexta-feira – Quarterão
Sábado – Triplo Cheeseburger
Churrascadeira
foto: rodrigo onzi |
A cadeira dobrável é um hit na praia, no camping, à beira da
piscina. Suas características de praticidade e portabilidade inspiraram a
criação de um novo modelo de churrasqueira portátil – a churrascadeira
O produto é apresentado ao mercado pela Scheer Churrasqueiras, maior
indústria de churrasqueiras profissionais do mundo, que atende restaurantes e hotéis em 65 países, nos cinco
continentes e, mais recentemente, passou também a atuar no segmento de uso
doméstico.
O item é prático, versátil,
durável e econômico. Desenvolvido em alumínio, pesa apenas 4,3 Kg, o que
facilita o seu transporte, montagem e desmontagem. Menos de 20 segundos são
suficientes para armar o item, que vem
equipada com duas grelhas, uma delas para o descanso dos alimentos.
A churrascadeira
assa de forma rápida e econômica. Menos de 1kg
de carvão é suficiente para abastecer a sua caixa de fogo. O
produto chega ao mercado através de venda direta, por R$ 399,00 (em até 12 vezes no cartão de crédito). Informações: tel. (54) 99922–3066; www.churrascadeira.com
Consuma muita Água
“A água tem
papel importantíssimo no nosso corpo, porém muitos não conseguem ingerir a
quantidade mínima indicada, que é de 2 a 3 litros por dia. Essa falta de
hidratação pode gerar problemas”, comenta o dr. Aier Adriano Costa, coordenador
da equipe médica do aplicativo Docway.
Segundo o especialista, 72% do nosso organismo é
composto de água, o que torna o seu consumo ainda mais importante. Abaixo, o
profissional elencou cinco motivos para beber água todos os dias.
Evita doenças: quando não consumimos
a quantidade recomendada, podemos ter quadros de desidratação crônica, que
levam ao envelhecimento precoce e podem colaborar com o aparecimento de doenças
como as alergias (asma), doenças intestinais, enxaqueca e artrite reumatóide.
Auxília no controle da pressão sanguínea: a água tem
papel importante na densidade do nosso sangue, quando consumimos pelo menos o
mínimo recomendado (2 litros diários), ela se torna um importante regulador da
nossa pressão sanguínea.
Regula o intestino: ela ajuda na
hidratação das fibras alimentares, auxiliando no bom funcionamento do
intestino. A não ingestão de água pode causar prisão de ventre e outras doenças
intestinais e metabólicas.
Melhora o funcionamento dos rins: a ingestão de água é
uma das melhores formas de evitar as temidas pedras nos rins. Na
quantidade indicada, ela facilita o
trabalho dos órgãos na excreção de nutrientes desnecessários.
Transporta nutrientes: a água facilita o
transporte de nutrientes e algumas vitaminas pelo nosso corpo. A baixa ingestão
pode dificultar essa tarefa, evitando que esses nutrientes cheguem de forma
adequada a todas as células deixando-as enfraquecidas.
Mais informações: www.dockway.co
Brownie
Iceberg
As irmãs Camila e Rafaela Camargo, proprietárias
da Cookie Stories, primeiro empreendimento brasileiro especializado
em cookies, coloca no cardápio de verão
o Brownie Iceberg. Trata-se de um sorvete frito, com uma camada
de brownie ao redor e muita calda para completar.
O doce é
composto por uma bola de sorvete envolta por um brownie frito, servido em um
prato com calda à escolha do cliente: brigadeiro, hot fudge, doce de leite,
frutas vermelhas, Nutella ou caramelo salgado. “Queria lançar algo inovador que envolvesse sorvete, por causa do verão.
Então me inspirei no tempurá, que é sorvete frito, com a camada de brownie em volta”, explica
Rafaela.
O público
teve papel essencial na criação do novo prato. Por meio do Instagram, as irmãs fizeram uma votação para saber qual deveria
ser o nome do preparo. O Brownie Iceberg, como foi nomeado, está disponível
apenas durante o Verão, com o preço de R$ 23,00 com as caldas Brigadeiro, Doce
de Leite, Nutella, Salted Caramel e Hot Fudge ou R$ 25,00 com calda de Frutas
Vermelhas.
Cookie Stories - Rua Moysés Marcondes, 429, bairro Juvevê, e Cookie Street - Av. Vicente Machado, 554, centro de Curitiba; www.cookiestories.com.br
Benefício
do Chocolate Amargo
“O chocolate pode, sim, ser uma boa opção
desde que se escolha o tipo certo, com a concentração ideal de cacau e na
porção diária correta”, explica a angiologista dra. Aline Lamaita, membro da Sociedade
Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular.
Segundo a médica, a barra de
chocolate ou bombons e doces podem ter vários componentes, como cacau, açúcar,
gorduras e até oleaginosas, como avelã, nozes e castanhas, que são fontes de
vitaminas e minerais. “A concentração de cada um desses ingredientes é o que
vai determinar o benefício ou malefício para o consumo”, afirma. A médica cita as diferenças principais entre eles:
Chocolate ao leite – sem
quantidade significativa de cacau, não traz benefícios à saúde. E os exageros
são perigosos: “O açúcar está relacionado com a obesidade e com a diabetes
mellitus. Estudos mais recentes vêm apontando o carboidrato, o açúcar, como
grande vilão também para o aumento de colesterol. Com o diabetes, podemos
desenvolver problemas arteriais, causar um espessamento e acúmulo de placas de
gordura dentro da parede das artérias, o que pode causar seu entupimento.. A
gordura também favorece o aumento do colesterol e um processo de aterosclerose.
Então esse tipo de chocolate deve ser consumido com parcimônia, em doses
pequenas.
Amargo
– o chocolate com, no mínimo, 70% de cacau
tem efeitos anti-inflamatórios, propriedades antioxidantes, atividades
antiplaquetárias, com melhora da função vascular. Além disso, está ligado,
segundo estudos, a uma melhora na disposição, funcionamento cerebral e redução
da vontade de comer doces. “Ele atua contra os danos no DNA celular, tem ação
vasodilatadora e previne a formação de placa de gordura dentro das artérias”,
explica a médica. “Por conta dos flavonoides presentes no cacau – e sua ação
antioxidante com benefícios comprovados para a circulação, há a redução dos
riscos de doenças vasculares, redução do mau colesterol (LDL) e aumento
discreto do bom (HDL), além da diminuição do risco de doenças vasculares e
melhora no envelhecimento da pele”, afirma. Mas atenção: a porção diária
recomendada é de 30g ao dia.
Meio Amargo – com
concentração significativa de cacau (acima de 40%), esse chocolate tem mais
açúcar que a versão amarga, mas também traz benefícios antioxidantes. “Opção
interessante e mais saborosa para quem não gosta do chocolate amargo. As
versões com avelã, nozes ou castanhas fornecem vitaminas e minerais
importantes, que têm ação antioxidante e melhoram a circulação sanguínea.”
Também é necessário ficar de olho na porção diária de 30g.
Branco – produzido
com manteiga de cacau, a gordura obtida das sementes durante a fabricação do
chocolate, esse chocolate é mais calórico e rico em gorduras. Mas cuidado, alguns
chocolates brancos sequer têm algum resquício de cacau na composição. “Esses
são produzidos apenas com óleos vegetais hidrogenados, cujo consumo resulta no
aumento dos níveis do mau colesterol (LDL) e na redução do bom colesterol (HDL).
Como é rico em açúcar e gordura, o chocolate branco também favorece a
inflamação, o que pode retardar a circulação e colaborar para o aparecimento de
doenças circulatórias. Deve ser consumido com muita restrição.
Diet – também
apresentam um risco, pois trazem maior quantidade de gordura, segundo a médica.
Por isso, seu consumo deve ser indicado para quem tem diabetes e mesmo assim
uma boa olhada no rótulo é essencial.
Com oleaginosas – apesar
de adicionar mais calorias ao chocolate, as castanhas, nozes, avelã e o
amendoim, entre outros, são ricos em ômega 3, que favorecem o sistema
circulatório e melhoram a qualidade da circulação, porque esse ômega diminui o
colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Informações: http://www.alinelamaita.com.br/
Suco da
Disposição e Produtividade
Quer
ingerir um suco que oferece mais disposição e produtividade no seu cotidiano ?
Veja como é simples turbinar-se, , seguindo a receita da nutricionista Aline Quissak:
Ingredientes:
- 1 maço de
espinafre
- Suco de 1/2
laranja
- 1 colher de chá
de gengibre ralado
- 2 nozes
- 200ml de chá
verde
- 1 fatia média de
abacaxi
Bata tudo
no liquidificador. Essa sinergia de
alimentos tem os nutrientes necessários para a limpeza do fígado,
potencializando os efeitos de uma boa detox.
A
alquimia entre gengibre e abacaxi contém um alto poder anti-inflamatório,
enquanto o chá verde com o espinafre e a laranja são o trio para cansaço e
revitalização. Já
nozes dão o toque todo especial de antioxidantes e nutrientes para melhorar o
foco, concentração. Mais informações: www.nutrisecrets.com.br;
www.facebook.com/nutrisecrets
Receitas Reconfortantes
A cozinha, de Daniel Bork, lançamento
da Editora Alaúde reúne mais de 80
pratos e celebra a carreira do apresentador que fez parte da manhã de milhares
de brasileiros ao longo de duas décadas, período em que apresentou os programas
Receita Minuto, Bem Família, Dia Dia e Cozinha do Bork.
Na publicação é possível encontrar receitas de carnes, aves,
peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, bolos e doces. Todas com uma proposta
em comum: representar a cozinha prática e, ao mesmo tempo, reconfortante, marca
registrada de Daniel Bork.
Entre as receitas estão, por exemplo, rabada com polenta cremosa,
cordeiro à primavera, galinha acebolada com quirela e quiabo, canelone de
berinjela, torta de salmão, empanada chilena, torta de pêssego e cocada de
abacaxi.
Título: A
cozinha de Daniel Bork
Autor: Daniel Bork
Fotografia: Antonio Rodrigues
Preço: R$ 59,90
Mais
informações: www.alaude.com.br
Blend
Termogênico
Manter o
metabolismo acelerado garante maior gasto de energia e, consequentemente, a perda
de peso. Pensando nisso, a Essential Nutrition lança Heat Up, um
blend termogênico completo. Desenvolvido
por médicos, apresenta múltiplas
funcionalidades, como ajudar no emagrecimento ao aumentar a termogênese e
saciedade, além de ser diurético; agindo como aliado a outros hábitos
saudáveis, como uma boa alimentação e a prática de exercícios físicos.
Sua
fórmula contém gengibre, pimenta vermelha, pimenta preta, chá verde, guaraná,
– os dois últimos, fontes naturais de cafeína – com atuação
cientificamente comprovada em sinergia para acelerar o metabolismo, ou seja,
queimando mais calorias.
Heat Up
também contém açafrão e feijão branco, que ajudam a aumentar a serotonina e
dopamina, neurotransmissores que auxiliam no aumento da saciedade e do
bem-estar. Já ingredientes como hibisco e chá verde tornam a novidade altamente
diurética e mantêm o corpo ativo mesmo quando o indivíduo está parado.
Segundo
a médica Fabiana Flores, que integra a equipe de Pesquisa e Desenvolvimentos da
Essential Nutrition, o produto é mais
uma estratégia para quem quer perder peso, podendo ser consumido durante
diferentes momentos do dia, como quando estamos sentados no trabalho, no
trânsito ou em situações de repouso ou mesmo antes da atividade física.
Além disso, todos os itens contam com adição de proteínas, vitaminas, aminoácidos e minerais em sua melhor forma e na proporção ideal para maior absorção. Tanto cuidado fez da Essential Nutrition a primeira marca brasileira de suplementos a entrar no Whole Foods UK (maior rede de supermercados de produtos saudáveis do mundo).
Acerte no Preparo
de Marmitas
As
marmitas podem ser levadas para o
trabalho ou para aquele compromisso à tarde e substituir a refeição do
restaurante. Desta forma, é possível controlar o que será consumido no dia a
dia, além de reduzir os custos mensais.
Pensando nessa alternativa cada vez mais usual, o Namu
Cursos, primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada ,
organizou dicas da chef e nutricionista Karin Paciulo para ajudar a preparar as
marmitas de forma prática e rápida, especialmente agora no verão.
Segundo Karin, devido ao calor excessivo, os cuidados com o
acondicionamento dos alimentos precisam ser redobrados para garantir a
qualidade dos mesmos. “O ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o
dia seguinte. Se quiser deixar armazenado por mais dias, a sugestão é colocar
no congelador. E, na hora do transporte, a dica é colocar as refeições em uma
bolsa térmica com um revestimento mais resistente, tipo de alumínio, e
adicionar uma bolsinha de gel congelada para manter os alimentos fora da geladeira de 3 a 4
horas”, explica a nutricionista.
Já na montagem da marmita, deve-se dar
preferência aos recipientes com divisórias para separar os alimentos. “Isso é
importante, pois existem alguns deles que liberam muita água, como a abobrinha,
e podem azedar os demais. Mas, caso não tenha essa alternativa, evite misturar
estes alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm maior potencial de estragar”, completa.
Segundo ela,
é melhor investir em potes de vidros, ideais para aquecimento no
micro-ondas. Os plásticos devem ser evitados, já que o PVC libera toxinas quando em contato com um alimento rico em
gordura e ainda mais quando aquecidos.
Por último, a nutricionista ensina como
compor uma boa marmita, “É importante que a refeição seja composta pelos três
grupos de alimentos: uma fonte de carboidrato, como o arroz e a massa integral
e a quinoa (ideal para quem não tem como esquentar no trabalho); as proteínas,
como frango, carne e peixe; e os micronutrientes presentes nas verduras e
legumes”. Informações: www.namucursos.com.br
Brownie
da Cook It
A chef Patrícia Lopes, da Cook
It – marca que engloba uma linha
de produtos com 18 itens, que vão do prato principal, como risotos, polentas,
mix de grãos, às sobremesas, como
brownies, panquecas e cookies - explica que os
brownies que produz são feitos com
chocolate belga e cada pote rende até
quatro generosas fatias. “Depois de pronto, o aroma é tão inebriante, que o
convite para desgustá-lo fica irresistível", garante.
Opções disponíveis:
- Brownie fudge, com chocolate
ao leite, gotas de chocolate belga meio amargo e baunilha
- Brownie Caboclinho, feito com
chocolate amargo (cacau 100%), gotas de chocolate belga meio amargo e castanhas
do Pará, Custam cerca de R$ 23,00 o pote.
SAC
– (11) . 2594-7743. Loja
virtual - entrega em todo
Brasil: https://cookitemcasa.com.br/loja-cookit/
Endereços de pontos de venda espalhados pelo
Brasil: https://cookitemcasa.com.br/onde-comprar/
Eventos
durante o almoço
Ingredientes
de alta qualidade, pratos com técnica e criatividade e um chef premiado. Com
essas características, o restaurante oriental Hai Yo - localizado dentro do
Grand Hotel Rayon - abre exclusivamente para eventos, celebrações e reuniões
especiais durante o horário de almoço.
"Como
o restaurante só abre para o jantar, optamos por utilizar o horário do almoço
para atender exclusivamente eventos, pensando em quem deseja proporcionar e
vivenciar uma verdadeira experiência gastronômica", explica Marilis
Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon.
Sob o
comando do chef Kazuo Harada (que já
conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos por seu
trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), a casa visa proporcionar uma viagem gastronômica pela Ásia.
O menu conta com pratos como o Miso
Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, berinjela
e molho miso picante), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas) e o
Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas
chinesas), além de um sushi bar completo.
Com
décor moderno e intimista assinado pelo arquiteto Eduardo Mourão, o restaurante
tem capacidade para 50 pessoas. O Grand Hotel Rayon fica na Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro -
Curitiba (PR). Mais informações: tel. (41) 99961-8366;
(41) 3532-0150 ou pelo e-mail eventos@grandhotelrayon.com.br
(41) 3532-0150 ou pelo e-mail eventos@grandhotelrayon.com.br
Slim
Tea
A Bio Mundo, loja que busca gerar
saúde e bem estar através de produtos saudáveis, apresenta com exclusividade o
chá Slim Tea, da marca Natureza Mix, uma mistura de nove ervas que ajudam a
reduzir medidas e promovem bem estar.
O chá, 100% natural, tem em seus
ingredientes: hortelã, mate, chá verde, hibisco, laranja amarga, carqueja,
gengibre, alecrim e sálvia. Adriana
Mothé, diretora de marketing da empresa, explica que o chá possui uma mix de ervas digestivas, diuréticas, que aceleram
o metabolismo e que ajudam a reduzir o inchaço do corpo.
“Por ser diurético e digestivo,
auxilia as pessoas hipertensas e com retenção de líquido. O chá pode ser consumido
duas vezes ao dia. Se colocado em geladeira, mantém suas propriedades por 24
horas.
O Slim Tea é apresentado em caixa com 60 sachês, e custa R$85,90. O produto está à venda em
todas as unidades da rede Bio Mundo. Para encontrar a loja mais próxima acesse: www.biomundo.com.br
Cardápio de Verão no Arábia
O restaurante Arábia,
tradicional restaurante de culinária libanesa em São Paulo, introduziu uma seleção de pratos para o verão
em seu menu. A cada dia da semana o restaurante traz uma sugestão de prato mais
leve e refrescante para os dias quentes do ano. Há muitas opções para
vegetarianos e veganos. Confira:
Segunda-feira:
Quibe de Abóbora + Salada
de Chanclich, Folhas e Uva
Terça-feira
Fatti de Frango
Quarta-feira :
Mini Kafta com Jabuticaba
Quinta-feira:
Hamburger de Falafel
Sexta-feira
Sayadie - Peixe com arroz e
especiarias, cebola caramelizada, molho tarator e snoobar.
Sábado
Couscous Marroquino
Quibe Cru de Salmão
Domingo
Alcachofra Recheada
Fatti de Aspargos
Os pratos permanecem disponíveis no cardápio do Arábia
por todo o verão.
Propriedades
do Óleo de Açaí
Segundo
Michelle Werner, esteticista e proprietária da Clínica Bem Bonita, a fruta
possuí ainda: ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina,
niacina, proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas,
sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, vitamina B1,
α-Tocoferol (vitamina E), vitamina C, antocianinas.
“Podemos
usar o óleo vegetal do açaí para a esfoliação corporal com açúcar cristal
ou açúcar mascavo,realizando movimentos rotatórios com suavidade. A
receita caseira ajuda a renovar e
hidratar a pele”, afiança.
Outra
dica é usar a fruta para tratar rugas e linhas de expressão. A esteticista
Nathalia Nascimento, da clínica que leva seu nome, aconselha a usar no rosto o
óleo vegetal de açaí. “Pode-se fazer uma
mistura com o óleo de amêndoas e o óleo vegetal de açaí e passar no rosto, pelo
menos duas vezes ao dia. Em uma semana dá para notar a diferença”, explica.
A fruta
pode ser usada também no cabelo. A hairstylist Sonia Nesi, do Studio de Beleza
Sonia Nesi, explica que o oleo pode ser aplicado durante a hidratação capilar. “Além
de reduzir o frizz e selar as cutículas, o procedimento mantém os resultados
por 30 dias", garante.
Receitas
caseiras:
Esfoliante
de açaí: - 30ml do óleo vegetal de açaí - 30 gramas de açúcar mascavo.
Misture e aplique no corpo friccionando com movimentos circulares, deixe agir
por 20 min e enxágue em água corrente.
Para o
rosto: - 10 ml óleo vegetal de açaí - 2 gotas óleo essencial de palma
rosa- 2 gotas do óleo essencial de lavanda. Armazenar em um vidro âmbar
fechado. Aplicar uma pequena quantidade no rosto higienizado, 2 vezes a
dia, massageando em movimentos circulares até absorção.
Para o
cabelo: acrescente à sua máscara capilar 10 gotas de óleo vegetal de açaí.
Deixe agir por 20 minutos e enxague bastante. Usar de 15 em 15 dias.
Brasilia Restaurante Week
salada caprese do restaurante toro |
De 8 de fevereiro a 3 de março vai acontecer a 20ª edição do Brasilia Restaurant Week, um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. Desta vez serão apresentados pratos que unam o consumidor à cultura campestre.
A praça Brasília estreia o tema
"Do campo à mesa", que dá aos restaurantes a possibilidade de
investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação.
Os chefs trabalham com criações que
remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.
"Boas refeições evocam
boas memórias. E o tema 'Do campo à mesa' faz jus a essa afirmação,
incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade", comenta
Fernando Reis Jr., realizador do evento.
No almoço, o Menu Restaurant Week custa R$ 43,90 e no jantar R$ 54,90; enquanto
no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55,00 e o jantar R$ 68,00. A
segunda opção é conhecida por utilizar ingredientes exclusivos.
O cliente pode optar por
acrescentar R$ 1 à conta como doação para a Organização Não Governamental (ONG)
Amigos da Vida, que atua na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas
acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.
Contato pelo e-mail:atendimento@restaurantweek.com.br
Evento Degustar
mesa do degustas 2018 |
No dia 21 de maio de 2019 grandes nomes
da gastronomia e decoração se reúnem para receber o público no 19o Evento Degustar,
que há mais de dez anos auxilia na geração de recursos financeiros para o Hospital de Amor,
novo nome e marca do Hospital de Câncer de Barretos. A arrecadação com
expositores, patrocinadores e venda de convites é revertida à instituição que
atua com atendimento 100% gratuito pelo SUS.
Em
2019, o evento acontece mais uma vez na Casa Bossa. Tambén nesta edição, o Shopping Cidade Jardim apoia a causa e
abriga o evento. A ideia de unir
gastronomia e mesas decoradas por profissionais interessados em divulgar o seu
trabalho nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era
voluntária no Hospital do Câncer de Barretos.
“Dessa forma, não temos gastos
com comida e cenografia”, lembra a empresária.
19o Evento
Degustar
Data:
21 de maio de 2019
Local:
Casa Bossa – Shopping Cidade Jardim
Foto Edith Schmidt
Crescimento
da Cereser
A Cereser, marca de bebida-símbolo das comemorações dos
brasileiros, começa 2019 celebrando bons resultados da campanha e premiando os
consumidores. O projeto de marketing, que mais uma vez contou com Ivete
Sangalo como embaixadora da marca e a promoção “Você na Terra da Alegria com
Cereser” como um dos pilares, gerou um crescimento de 9% nas vendas dos
produtos da marca em 2018.
O volume inclui a Sidra Cereser tradicional, que continua sendo a mais consumida, seguida de Cereser Sabores (sidras saborizadas), as versões sem álcool e Cidre Cereser (versão Premium), além dos novos Cereser Edição Limita e Cereser Ice (para servir com gelo).
“A campanha da Cereser de 2019 atingiu o seu objetivo. Além do reaquecimento do consumo no fim do ano, um conjunto de ações - aliando novas versões do produto e trabalho intenso de trade marketing - foi decisivo para atingir o resultado”, explica Lourenço Filho, diretor comercial e de marketing da CRS Brands, dona da marca.
A ação encerrou com sorteio de cinco pacotes de viagem de cinco dias com acompanhante, tudo pago, para resort para Praia do Forte, em Salvador (BA), com base na extração da Loteria Federal do dia 21 de janeiro. Foram distribuídos ainda vale compras das lojas C&A e vouchers para aula de dança nas academias e escolas credenciadas, para os consumidores que adquiriram três garrafas de produtos da família Cereser. www.crsbrands.com.br
O volume inclui a Sidra Cereser tradicional, que continua sendo a mais consumida, seguida de Cereser Sabores (sidras saborizadas), as versões sem álcool e Cidre Cereser (versão Premium), além dos novos Cereser Edição Limita e Cereser Ice (para servir com gelo).
“A campanha da Cereser de 2019 atingiu o seu objetivo. Além do reaquecimento do consumo no fim do ano, um conjunto de ações - aliando novas versões do produto e trabalho intenso de trade marketing - foi decisivo para atingir o resultado”, explica Lourenço Filho, diretor comercial e de marketing da CRS Brands, dona da marca.
A ação encerrou com sorteio de cinco pacotes de viagem de cinco dias com acompanhante, tudo pago, para resort para Praia do Forte, em Salvador (BA), com base na extração da Loteria Federal do dia 21 de janeiro. Foram distribuídos ainda vale compras das lojas C&A e vouchers para aula de dança nas academias e escolas credenciadas, para os consumidores que adquiriram três garrafas de produtos da família Cereser. www.crsbrands.com.br
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