O Blog de Todos os Modos das Modas

Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Comer, comer; beber, beber sim. Mas com prazer e saúde.

Written By Deise Sabbag on domingo, 3 de fevereiro de 2019 | fevereiro 03, 2019



É sabido que uma boa alimentação é o melhor remédio para o corpo. Uma vida saudável e natural garante bem-estar.  Por isso, olho vivo. Tudo o que ingerimos, alimentos,  bebidas ou guloseimas, pode funcionar como uma faca de dois gumes.  Isso significa que devem oferecer prazer e ao mesmo tempo saúde. 


Abaixo, elencamos algumas novidades do mercado de comidas e bebidas  para que cada um faça suas escolhas, conforme o gosto pessoal e o tamanho da  preocupação de incluir itens saudáveis no dia a dia.

Arraiá no Capricho


O Hotel Grand Mercure Ibirapuera (
empreendimento de luxo a poucas quadras do Parque mais famoso de São Paulo) está caprichando nos detalhes e promete uma festa junina bastante animada. 


Ela será realizada, no próximo sábado, dia 8 de junho, das 11 as 18 horas, Dentre as atrações para divertir toda a família constam comidas típicas, bebidas juninas, barraquinhas com jogos, espaço kids, música ao vivo. E o melhor: entrada gratuita.

Hotel Grand Mercure São Paulo Ibirapuera:
R. Sena Madureira, 1355 - Ibirapuera, São Paulo - SP.  tel.: (11) 3201-0800  

Distúrbio Alimentar


Para Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo),  é preciso respeitar os sinais de fome e saciedade que o corpo "emite". "Passar da medida em uma refeição um dia ou outro é normal, mas quando isso se torna recorrente e a pessoa sente a necessidade de comer, mesmo quando não está com fome ou quando já está satisfeita pode ser um alerta de compulsão alimentar", explica.

Um levantamento realizado pela Secretaria de Estado da Saúde revelou que 77% das jovens em São Paulo apresentam propensão a desenvolver algum tipo de distúrbio alimentar. Entre as garotas abordadas pela pesquisa, 39% estavam acima do peso. O estudo envolveu 150 pacientes de 10 a 24 anos. Os principais fatores desencadeadores desse distúrbio são: depressão, ansiedade, preocupação constante com o peso e cardápios restritivos.

Vanderli lembra que é preciso  saber diferenciar sensações como a fome, apetite e saciedade. "O primeiro passo é comer com atenção plena. Ou seja, durante as refeições é essencial ficar atento aos sabores, cores, texturas e aromas dos alimentos", pontua.

É válido lembrar que,  dentro de um cardápio balanceado e variado, todos os alimentos e grupos podem e devem fazer parte das refeições: legumes, verduras, frutas, pães, massas e carnes.   Mais informações: www.abitrigo.com.br

                 
Dinner in the Sky


Proporcionar  uma experiência inesquecível, com alta gastronomia a 50 metros do chão – essa   a proposta do "Dinner in the Sky". Entre os dias 2 de abril e 30 de junho, convidados e demais participantes poderão vivenciar uma experiência nas alturas.

Com a assinatura de renomados chefes de cozinha, a experiência gastronômica promete agradar os mais exigentes paladares. Os participantes vão jantar numa plataforma segura, erguida a 50 metros e altura, com capacidade para 22 pessoas, com  vista para a Ponte Estaiada. Para permitir apreciar melhor a paisagem os  assentos se movimentam 180 graus e  seguem rigorosas normas de segurança, como por exemplo, os cintos de três pontas, comuns apenas em carros de corrida.

"Na última edição, tivemos cerca de 1.200 ingressos esgotados rapidamente. Para esse ano, aumentamos o número para mais de 10.000 ingressos", conta Eduardo Lovro, sócio e CSO da Mestiça, empresa proprietária da estrutura no Brasil.

Dinner in The Sky
Local: Em frente à Ponte Estaiada
Preços:
Almoço: horários 12h e 14h – 350,00 a 450,00
Coquetel e Sunset: horários 16h e 18h – 250,00 a 350,00
Jantar: horários 20h e 22h – 600,00
Vendas de ingressos  pelo site: www.dinnerinthesky.com.br

Emagrecer de Vez


A obra  intitulada “Este não é mais um livro de dieta”, de autoria de Rodrigo Polesso,  destaca que um método eficaz de emagrecimento deve focar na qualidade e não na quantidade do que se come.

O livro  fornece orientações sobre a composição nutricional de cada alimento e  como cada um deles é metabolizado pelo corpo, ensinando exatamente o modo pelo qual o corpo ganha peso e desenvolve doenças.
Segundo Polesso – que também é idealizador do site emagrecerdevez.com - a solução para o emagrecimento e a boa saúde passa pelo consumo de alimentos naturais em detrimento daquilo que o autor denomina substâncias comestíveis (alimentos industrializados e processados).
 “É mais difícil ganhar gordura em excesso focando na qualidade da alimentação. Comendo os alimentos certos - carnes de todos os tipos, peixes e frutos do mar, ovos de diversos animais, legumes  variados, folhas, gorduras naturais e frutas selvagens de baixo teor de açúcar - os sensores de fome e saciedade tendem a funcionar corretamente”, afirma.
Ele recomenda fugir dos  açúcares de todas as formas; farináceos em geral, óleos vegetais, soja e derivados dela, refrigerantes e bebidas adoçadas etc. Polesso destaca ainda  que o estresse é fator desencadeante do aumento de peso, porque libera o cortisol na corrente sanguínea. Este hormônio ocasiona a ação da glicose, que, por sua vez gera o aumento de insulina no organismo, favorecendo o acúmulo de gordura e o bloqueio de sua queima.
Título da Obra - Este não é mais um livro de dieta
Subtítulo: O novo e libertador estilo de vida alimentar para saúde e boa forma que derruba o conceito de dietas
O livro pode ser encontrado   nas principais livrarias brasileiras.
Clássicos do Dia com Preço Reduzido


O McDonald's apresenta uma novidade para os apaixonados pelos Clássicos do Dia. Os sete sanduíches  campeões de vendas, que fazem parte do menu promocional da rede, passam a custar R$ 7,90. O novo preço vale para todos os restaurantes do Brasil.

"Como líderes de mercado estamos sempre propondo inovações no cardápio para que os nossos mais de dois milhões de clientes diários tenham uma experiência agradável  nas refeições em nossos restaurantes", explica João Branco, Diretor Sênior de Marketing do McDonald's no Brasil.

Para contar essa novidade, a marca - em parceria com a DPZT e SunsetDDB - produziu dois filmes para TV e uma campanha digital em que usam o famoso quadro ParTOBA, para associar a queda de preço dos sanduíches de forma descontraída. "Mais uma vez, usamos uma referência pop nativa do mundo digital para entreter nossos consumidores. Além da sinergia de uma marca fun como o McDonald's e a descontração do ParTOBA, há também uma conexão entre o benefício  comunicado e o conteúdo em si do programa", especifica Adriano Alarcon, VP de Criação e Conteúdo da SunsetDDB.

Clássicos do Dia – R$ 7,90 cada
Combo - McOferta Média + McFritas ou salada + Bebida – R$ 19,90
Domingo – Triplo Tasty
Segunda-feira – McNífico Bacon
Terça-feira – Triplo Burger Bacon
Quarta-feira – Big Mac
Quinta-feira – Cheddar McMelt
Sexta-feira – Quarterão
Sábado – Triplo Cheeseburger

Churrascadeira


foto: rodrigo onzi

A cadeira dobrável é um hit na praia, no camping, à beira da piscina. Suas características de praticidade e portabilidade inspiraram a criação de um novo modelo de churrasqueira portátil – a churrascadeira

O produto é apresentado ao mercado pela Scheer Churrasqueiras, maior indústria de churrasqueiras profissionais do mundo, que atende  restaurantes e hotéis em 65 países, nos cinco continentes e, mais recentemente, passou também a atuar no segmento de uso doméstico.

O  item é prático, versátil, durável e econômico. Desenvolvido em alumínio, pesa apenas 4,3 Kg, o que facilita o seu transporte, montagem e desmontagem. Menos de 20 segundos são suficientes para armar o item,  que vem equipada com duas grelhas, uma delas para o descanso dos alimentos.

A churrascadeira   assa  de forma rápida e econômica. Menos de 1kg de carvão é suficiente para abastecer a sua caixa de fogo.  O produto chega ao mercado através  de venda direta, por  R$ 399,00 (em até 12 vezes no cartão de crédito). Informações: tel. (54) 99922–3066;  www.churrascadeira.com 


Consuma muita Água


“A água tem papel importantíssimo no nosso corpo, porém muitos não conseguem ingerir a quantidade mínima indicada, que é de 2 a 3 litros por dia. Essa falta de hidratação pode gerar problemas”, comenta o dr. Aier Adriano Costa, coordenador da equipe médica do aplicativo Docway.

Segundo o especialista, 72% do nosso organismo é composto de água, o que torna o seu consumo ainda mais importante. Abaixo, o profissional elencou cinco motivos para  beber água todos os dias.

Evita doenças: quando não consumimos a quantidade recomendada, podemos ter quadros de desidratação crônica, que levam ao envelhecimento precoce e podem colaborar com o aparecimento de doenças como as alergias (asma), doenças intestinais, enxaqueca e artrite reumatóide.

Auxília no controle da pressão sanguínea: a água tem papel importante na densidade do nosso sangue, quando consumimos pelo menos o mínimo recomendado (2 litros diários), ela se torna um importante regulador da nossa pressão sanguínea.

Regula o intestino: ela ajuda na hidratação das fibras alimentares, auxiliando no bom funcionamento do intestino. A não ingestão de água pode causar prisão de ventre e outras doenças intestinais e metabólicas.

Melhora o funcionamento dos rins: a ingestão de água é uma das melhores formas de evitar as temidas pedras nos rins.  Na quantidade indicada, ela  facilita o trabalho dos órgãos na excreção de nutrientes desnecessários.

Transporta nutrientes:  a água facilita o transporte de nutrientes e algumas vitaminas pelo nosso corpo. A baixa ingestão pode dificultar essa tarefa, evitando que esses nutrientes cheguem de forma adequada a todas as células deixando-as enfraquecidas.
Mais informações: www.dockway.co

Brownie Iceberg


As irmãs Camila e Rafaela Camargo, proprietárias da Cookie Stories, primeiro empreendimento brasileiro especializado em cookies, coloca no cardápio de verão  o  Brownie Iceberg.  Trata-se de um sorvete frito, com uma camada de brownie ao redor e muita calda para completar.

O doce é composto por uma bola de sorvete envolta por um brownie frito, servido em um prato com calda à escolha do cliente: brigadeiro, hot fudge, doce de leite, frutas vermelhas, Nutella ou caramelo salgado.   “Queria lançar algo inovador  que envolvesse sorvete, por causa do verão. Então me inspirei no tempurá, que é sorvete frito,  com a camada de brownie em volta”, explica Rafaela.

O público teve papel essencial na criação do novo prato. Por meio do Instagram, as irmãs  fizeram uma votação para saber qual deveria ser o nome do preparo. O Brownie Iceberg, como foi nomeado, está disponível apenas durante o Verão, com o preço de R$ 23,00 com as caldas Brigadeiro, Doce de Leite, Nutella, Salted Caramel e Hot Fudge ou R$ 25,00 com calda de Frutas Vermelhas.

Cookie Stories - Rua Moysés Marcondes, 429, bairro Juvevê, e Cookie Street - Av. Vicente Machado, 554, centro de Curitiba; www.cookiestories.com.br


Benefício do Chocolate Amargo


“O chocolate pode, sim, ser uma boa opção desde que se escolha o tipo certo, com a concentração ideal de cacau e na porção diária correta”, explica a angiologista dra. Aline Lamaita, membro da Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular.

Segundo a médica, a barra de chocolate ou bombons e doces podem ter vários componentes, como cacau, açúcar, gorduras e até oleaginosas, como avelã, nozes e castanhas, que são fontes de vitaminas e minerais. “A concentração de cada um desses ingredientes é o que vai determinar o benefício ou malefício para o consumo”, afirma. A médica cita  as diferenças principais entre eles:

Chocolate ao leite – sem quantidade significativa de cacau, não traz benefícios à saúde. E os exageros são perigosos: “O açúcar está relacionado com a obesidade e com a diabetes mellitus. Estudos mais recentes vêm apontando o carboidrato, o açúcar, como grande vilão também para o aumento de colesterol. Com o diabetes, podemos desenvolver problemas arteriais, causar um espessamento e acúmulo de placas de gordura dentro da parede das artérias, o que pode causar seu entupimento.. A gordura também favorece o aumento do colesterol e um processo de aterosclerose. Então esse tipo de chocolate deve ser consumido com parcimônia, em doses pequenas.

Amargo – o chocolate com, no mínimo, 70% de cacau tem efeitos anti-inflamatórios, propriedades antioxidantes, atividades antiplaquetárias, com melhora da função vascular. Além disso, está ligado, segundo estudos, a uma melhora na disposição, funcionamento cerebral e redução da vontade de comer doces. “Ele atua contra os danos no DNA celular, tem ação vasodilatadora e previne a formação de placa de gordura dentro das artérias”, explica a médica. “Por conta dos flavonoides presentes no cacau – e sua ação antioxidante com benefícios comprovados para a circulação, há a redução dos riscos de doenças vasculares, redução do mau colesterol (LDL) e aumento discreto do bom (HDL), além da diminuição do risco de doenças vasculares e melhora no envelhecimento da pele”, afirma. Mas atenção: a porção diária recomendada é de 30g ao dia.

Meio Amargo – com concentração significativa de cacau (acima de 40%), esse chocolate tem mais açúcar que a versão amarga, mas também traz benefícios antioxidantes. “Opção interessante e mais saborosa para quem não gosta do chocolate amargo. As versões com avelã, nozes ou castanhas fornecem vitaminas e minerais importantes, que têm ação antioxidante e melhoram a circulação sanguínea.” Também é necessário ficar de olho na porção diária de 30g.

Branco – produzido com manteiga de cacau, a gordura obtida das sementes durante a fabricação do chocolate, esse chocolate é mais calórico e rico em gorduras. Mas cuidado, alguns chocolates brancos sequer têm algum resquício de cacau na composição. “Esses são produzidos apenas com óleos vegetais hidrogenados, cujo consumo resulta no aumento dos níveis do mau colesterol (LDL) e na redução do bom colesterol (HDL). Como é rico em açúcar e gordura, o chocolate branco também favorece a inflamação, o que pode retardar a circulação e colaborar para o aparecimento de doenças circulatórias. Deve ser consumido com muita restrição.

Diet – também apresentam um risco, pois trazem maior quantidade de gordura, segundo a médica. Por isso, seu consumo deve ser indicado para quem tem diabetes e mesmo assim uma boa olhada no rótulo é essencial.

Com oleaginosas – apesar de adicionar mais calorias ao chocolate, as castanhas, nozes, avelã e o amendoim, entre outros, são ricos em ômega 3, que favorecem o sistema circulatório e melhoram a qualidade da circulação, porque esse ômega diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom.  Informações:  http://www.alinelamaita.com.br/

Suco da Disposição e Produtividade


Quer ingerir um suco que oferece mais disposição e produtividade no seu cotidiano ? Veja como é simples turbinar-se, , seguindo a receita  da nutricionista Aline Quissak:

Ingredientes:
  • 1 maço de espinafre
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 nozes
  • 200ml de chá verde
  • 1 fatia média de abacaxi
Bata tudo no liquidificador.  Essa sinergia de alimentos tem os nutrientes necessários para a limpeza do fígado, potencializando os efeitos de uma boa detox.

A alquimia entre gengibre e abacaxi contém um alto poder anti-inflamatório, enquanto o chá verde com o espinafre e a laranja são o trio para cansaço e revitalização. Já nozes dão o toque todo especial de antioxidantes e nutrientes para melhorar o foco, concentração. Mais informações: www.nutrisecrets.com.br; www.facebook.com/nutrisecrets

 Receitas Reconfortantes


A cozinha,  de Daniel Bork, lançamento da Editora Alaúde  reúne mais de 80 pratos e celebra a carreira do apresentador que fez parte da manhã de milhares de brasileiros ao longo de duas décadas, período em que apresentou os programas Receita Minuto, Bem Família, Dia Dia e Cozinha do Bork.
Na publicação é possível encontrar receitas de carnes, aves, peixes, acompanhamentos, lanches, tortas, bolos e doces. Todas com uma proposta em comum: representar a cozinha prática e, ao mesmo tempo, reconfortante, marca registrada de Daniel Bork.
Entre as receitas estão, por exemplo, rabada com polenta cremosa, cordeiro à primavera, galinha acebolada com quirela e quiabo, canelone de berinjela, torta de salmão, empanada chilena, torta de pêssego e cocada de abacaxi.
Título: A cozinha de Daniel Bork
 Autor: Daniel Bork
Fotografia: Antonio Rodrigues
Preço: R$ 59,90
Mais informações:  www.alaude.com.br

Blend Termogênico

Manter o metabolismo acelerado garante maior gasto de energia e, consequentemente, a perda de peso. Pensando nisso, a Essential Nutrition lança Heat Up, um blend termogênico completo.   Desenvolvido por médicos, apresenta  múltiplas funcionalidades, como ajudar no emagrecimento ao aumentar a termogênese e saciedade, além de ser diurético; agindo como aliado a outros hábitos saudáveis, como uma boa alimentação e a prática de exercícios físicos.
Sua fórmula contém gengibre, pimenta vermelha, pimenta preta, chá verde, guaraná, –  os dois últimos, fontes naturais de cafeína – com atuação cientificamente comprovada em sinergia para acelerar o metabolismo, ou seja, queimando mais calorias.
Heat Up também contém açafrão e feijão branco, que ajudam a aumentar a serotonina e dopamina, neurotransmissores que auxiliam no aumento da saciedade e do bem-estar. Já ingredientes como hibisco e chá verde tornam a novidade altamente diurética e mantêm o corpo ativo mesmo quando o indivíduo está parado.
Segundo a médica Fabiana Flores, que integra a equipe de Pesquisa e Desenvolvimentos da Essential Nutrition, o produto  é mais uma estratégia para quem quer perder peso, podendo ser consumido durante diferentes momentos do dia, como quando estamos sentados no trabalho, no trânsito ou em situações de repouso ou mesmo antes da atividade física. 
A Essential Nutrition  já atua em mais de 10 países. A partir da expertise farmacêutica da Essentia Pharma, a marca já lançou  mais de 80 produtos, como suplementos nutricionais, superfoods, linha clínica e acessórios. Todos desenvolvidos com fórmulas inteligentes e deliciosas,  com as melhores matérias-primas do mundo, sem adições de açúcar, conservantes, glúten, lactose, corantes ou adoçantes artificiais.
Além disso, todos os itens contam com adição de proteínas, vitaminas, aminoácidos e minerais em sua melhor forma e na proporção ideal para maior absorção. Tanto cuidado fez da Essential Nutrition a primeira marca brasileira de suplementos a entrar no Whole Foods UK (maior rede de supermercados de produtos saudáveis do mundo).
Preço sugerido para o blend: R$ 120,00. Saiba mais: www.essentialnutrition.com.br
Acerte no Preparo de Marmitas


As marmitas  podem ser levadas para o trabalho ou para aquele compromisso à tarde e substituir a refeição do restaurante. Desta forma, é possível controlar o que será consumido no dia a dia, além de reduzir os custos mensais.

 Pensando nessa alternativa cada vez mais usual, o Namu Cursos, primeira startup de cursos online voltada para uma vida equilibrada , organizou dicas da chef e nutricionista Karin Paciulo para ajudar a preparar as marmitas de forma prática e rápida, especialmente agora no verão. 

Segundo Karin, devido ao calor excessivo, os cuidados com o acondicionamento dos alimentos precisam ser redobrados para garantir a qualidade dos mesmos. “O ideal é cozinhar e deixar na geladeira até no máximo o dia seguinte. Se quiser deixar armazenado por mais dias, a sugestão é colocar no congelador. E, na hora do transporte, a dica é colocar as refeições em uma bolsa térmica com um revestimento mais resistente, tipo de alumínio, e adicionar uma bolsinha de gel congelada para  manter os alimentos fora da geladeira de 3 a 4 horas”, explica a nutricionista.

Já na montagem da marmita, deve-se dar preferência aos recipientes com divisórias para separar os alimentos. “Isso é importante, pois existem alguns deles que liberam muita água, como a abobrinha, e podem azedar os demais. Mas, caso não tenha essa alternativa, evite misturar estes alimentos com o arroz e feijão, pois eles têm maior  potencial de estragar”, completa.

Segundo ela,   é melhor investir em potes de vidros, ideais para aquecimento no micro-ondas. Os plásticos devem ser evitados, já que o  PVC libera toxinas  quando em contato com um alimento rico em gordura e ainda mais quando aquecidos.

Por último, a nutricionista ensina como compor uma boa marmita, “É importante que a refeição seja composta pelos três grupos de alimentos: uma fonte de carboidrato, como o arroz e a massa integral e a quinoa (ideal para quem não tem como esquentar no trabalho); as proteínas, como frango, carne e peixe; e os micronutrientes presentes nas verduras e legumes”. Informações: www.namucursos.com.br

 Brownie da Cook It

A chef Patrícia Lopes, da Cook It – marca   que engloba uma linha de produtos com 18 itens, que vão do prato principal, como risotos, polentas, mix de grãos,  às sobremesas, como brownies, panquecas e cookies -  explica que os brownies que produz  são feitos com chocolate belga e cada pote  rende até quatro generosas fatias. “Depois de pronto, o aroma é tão inebriante, que o convite para desgustá-lo fica irresistível", garante. 

Opções disponíveis:

- Brownie fudge, com chocolate ao leite, gotas de chocolate belga meio amargo e baunilha

- Brownie Caboclinho, feito com chocolate amargo (cacau 100%), gotas de chocolate belga meio amargo e castanhas do Pará, Custam cerca de R$ 23,00 o pote.

SAC –  (11) .  2594-7743.  Loja virtual -  entrega em todo Brasil:  https://cookitemcasa.com.br/loja-cookit/
Endereços de pontos de venda espalhados pelo Brasil: https://cookitemcasa.com.br/onde-comprar/

Eventos durante o almoço

Ingredientes de alta qualidade, pratos com técnica e criatividade e um chef premiado. Com essas características, o restaurante oriental Hai Yo - localizado dentro do Grand Hotel Rayon - abre exclusivamente para eventos, celebrações e reuniões especiais durante o horário de almoço.
"Como o restaurante só abre para o jantar, optamos por utilizar o horário do almoço para atender exclusivamente eventos, pensando em quem deseja proporcionar e vivenciar uma verdadeira experiência gastronômica", explica Marilis Borcath Faggiani, diretora executiva do Rayon.
Sob o comando  do chef Kazuo Harada (que já conquistou uma estrela no Guia Michelin por três anos consecutivos por seu trabalho no Mee, restaurante do Copacabana Palace), a casa visa  proporcionar uma viagem gastronômica pela Ásia. O menu  conta com pratos como o Miso Steak Foie Gras (contra filé de Wagyu, foie gras, quiabo, cebolinha, berinjela e molho miso picante), o Hong Kong Prawns (camarão com nozes caramelizadas) e o Crispy Sichuan Confit Duck With Pancakes (pato crocante a sichuan com panquecas chinesas), além de um sushi bar completo.
Com décor moderno e intimista assinado pelo arquiteto Eduardo Mourão, o restaurante tem capacidade para 50 pessoas. O Grand Hotel Rayon fica na  Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro - Curitiba (PR). Mais informações:   tel. (41) 99961-8366;
(41) 3532-0150 ou pelo e-mail 
eventos@grandhotelrayon.com.br
 Slim Tea

A Bio Mundo, loja que busca gerar saúde e bem estar através de produtos saudáveis, apresenta com exclusividade o chá Slim Tea, da marca Natureza Mix, uma mistura de nove ervas que ajudam a reduzir medidas e promovem bem estar.

O chá, 100% natural, tem em seus ingredientes: hortelã, mate, chá verde, hibisco, laranja amarga, carqueja, gengibre, alecrim e sálvia.  Adriana Mothé, diretora de marketing da empresa, explica que o  chá possui uma mix  de ervas digestivas, diuréticas, que aceleram o metabolismo e que ajudam a reduzir o inchaço do corpo.

“Por ser diurético e digestivo, auxilia as pessoas hipertensas e com retenção de líquido. O chá pode ser consumido duas vezes ao dia. Se colocado em geladeira, mantém suas propriedades por 24 horas.

O Slim Tea é apresentado em  caixa com 60 sachês,  e custa R$85,90. O produto está à venda em todas as unidades da rede Bio Mundo. Para encontrar a loja mais próxima  acesse:  www.biomundo.com.br

Cardápio de Verão no Arábia


O restaurante  Arábia, tradicional restaurante  de culinária libanesa em São Paulo,  introduziu uma seleção de pratos para o verão em seu menu. A cada dia da semana o restaurante traz uma sugestão de prato mais leve e refrescante  para os dias quentes do ano. Há muitas opções para vegetarianos e veganos. Confira: 

Segunda-feira:
Quibe de Abóbora  + Salada  de Chanclich, Folhas e Uva
  
Terça-feira
Fatti de Frango 

Quarta-feira :
Mini Kafta com Jabuticaba

Quinta-feira:
Hamburger de Falafel

Sexta-feira
Sayadie - Peixe com arroz e especiarias, cebola caramelizada, molho tarator e snoobar.

Sábado
Couscous  Marroquino
 Quibe Cru de Salmão

Domingo
Alcachofra Recheada
Fatti de Aspargos

 Os pratos  permanecem disponíveis no cardápio do Arábia por todo o verão.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1397. Tel.: (11) 3061 2203;  www.arabia.com.br

Propriedades do Óleo de Açaí


A biomédica Luciana Godinho explica que o óleo extraído do açaí é recomendado para retardar o envelhecimento da pele. “Rico em fitoesteróis, antocianinas, ácidos graxos essenciais e flavonoides, substâncias antioxidantes, ele combate a ação maléfica dos radicais livres, contribuindo para a  melhora da aparência da pele, dos cabelos e das unhas”, orienta.


Segundo Michelle Werner, esteticista e proprietária da Clínica Bem Bonita, a fruta possuí ainda: ácido oléico, palmíticos, palmitoléicos e cianídrico, lignina, niacina, proteínas, gordura vegetal, frutose, glicose, sacarose, fibras brutas, sódio, potássio, cálcio, magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, vitamina B1, α-Tocoferol (vitamina E), vitamina C, antocianinas.
“Podemos usar o óleo vegetal do açaí para a esfoliação corporal com açúcar cristal ou  açúcar mascavo,realizando movimentos rotatórios com suavidade. A receita caseira  ajuda a renovar e hidratar a pele”, afiança.
Outra dica é usar a fruta para tratar rugas e linhas de expressão. A esteticista Nathalia Nascimento, da clínica que leva seu nome, aconselha a usar no rosto o óleo vegetal de açaí. “Pode-se fazer  uma mistura com o óleo de amêndoas e o óleo vegetal de açaí e passar no rosto, pelo menos duas vezes ao dia. Em uma semana   dá para notar a diferença”, explica.
A fruta pode ser usada também no cabelo. A hairstylist Sonia Nesi, do Studio de Beleza Sonia Nesi, explica que o oleo pode ser aplicado durante a hidratação capilar. “Além de reduzir o frizz e selar as cutículas, o procedimento mantém os resultados por 30 dias", garante.
Receitas caseiras:
Esfoliante de açaí: -  30ml do óleo vegetal de açaí - 30 gramas de açúcar mascavo. Misture e aplique no corpo friccionando com movimentos circulares, deixe agir por 20 min e enxágue em água corrente.
Para o rosto: -  10 ml óleo vegetal de açaí - 2 gotas óleo essencial de palma rosa- 2 gotas do óleo essencial de lavanda. Armazenar em um vidro âmbar fechado.  Aplicar uma pequena quantidade no rosto higienizado, 2 vezes a dia, massageando em movimentos circulares até absorção.
Para o cabelo: acrescente à sua máscara capilar 10 gotas de óleo vegetal de açaí. Deixe agir por 20 minutos e enxague bastante. Usar de 15 em 15 dias.
Brasilia Restaurante Week

salada caprese  do restaurante toro

De 8 de fevereiro a 3 de março vai acontecer  a  20ª edição  do Brasilia Restaurant Week,  um dos maiores festivais gastronômicos do Brasil. Desta vez serão apresentados pratos que unam o consumidor à cultura campestre.

A praça Brasília estreia o tema "Do campo à mesa", que dá aos restaurantes a possibilidade de investir em menus fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs  trabalham com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família.

"Boas refeições evocam boas memórias. E o tema 'Do campo à mesa' faz jus a essa afirmação, incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade", comenta Fernando Reis Jr., realizador do evento.

No almoço,  o Menu Restaurant Week  custa R$ 43,90 e no jantar R$ 54,90; enquanto no Menu Restaurant Week Plus, o almoço sai a R$ 55,00 e o jantar R$ 68,00. A segunda opção é conhecida por utilizar ingredientes exclusivos.

O cliente pode optar por acrescentar R$ 1 à conta como doação para a Organização Não Governamental (ONG) Amigos da Vida, que atua na promoção e defesa dos direitos humanos de pessoas acometidas pelo HIV/AIDS e na prestação de cuidados às crianças órfãs da AIDS.

Contato pelo e-mail:atendimento@restaurantweek.com.br
Mais informações: www.restaurantweek.com.br
 Evento Degustar

mesa do degustas 2018

No dia 21 de maio de 2019 grandes nomes da gastronomia e decoração se reúnem para receber o público no 19o Evento Degustar, que há mais de dez anos auxilia na geração de recursos financeiros para o Hospital  de Amor, novo nome e marca do Hospital  de Câncer de Barretos. A arrecadação com expositores, patrocinadores e venda de convites é revertida à instituição que atua com atendimento 100% gratuito pelo SUS.
Em 2019, o evento acontece mais uma vez na Casa Bossa. Tambén nesta edição,  o Shopping Cidade Jardim apoia a causa e abriga o evento. A ideia de  unir gastronomia e mesas decoradas por profissionais interessados em divulgar o seu trabalho nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital do Câncer de Barretos.  “Dessa forma,  não temos gastos com comida e cenografia”, lembra a empresária.
19Evento Degustar
Data: 21 de maio de 2019
Local: Casa Bossa – Shopping Cidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000 - Morumbi, São Paulo/SP; www.eventodegustar.com.br
Foto Edith Schmidt 
Crescimento da Cereser


A Cereser, marca de bebida-símbolo das comemorações dos brasileiros, começa 2019 celebrando bons resultados da campanha e premiando os consumidores.  O projeto de marketing, que mais uma vez contou com Ivete Sangalo como embaixadora da marca e a promoção “Você na Terra da Alegria com Cereser” como um dos pilares, gerou um crescimento de 9% nas vendas dos produtos da marca em 2018.

O volume inclui a Sidra Cereser tradicional, que continua sendo a mais consumida, seguida de Cereser Sabores (sidras saborizadas), as versões sem álcool e Cidre Cereser (versão Premium), além dos novos Cereser Edição Limita e Cereser Ice (para servir com gelo).

“A campanha da Cereser de 2019 atingiu o seu objetivo. Além do reaquecimento do consumo no fim do ano, um conjunto de ações - aliando novas versões do produto e trabalho intenso de trade marketing  - foi decisivo para atingir o resultado”, explica Lourenço Filho, diretor comercial e de marketing da CRS Brands, dona da marca.

A ação encerrou com sorteio de cinco pacotes de viagem de cinco dias com acompanhante, tudo pago, para resort para Praia do Forte, em Salvador (BA), com base na extração da Loteria Federal do dia 21 de janeiro.  Foram distribuídos ainda vale compras das lojas C&A e vouchers para aula de dança nas academias e escolas credenciadas, para os consumidores que adquiriram três garrafas de produtos da família Cereser. 
www.crsbrands.com.br


 





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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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