O Blog de Todos os Modos das Modas

Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
Home » » À noite estacionamento vira bar despojado e rústico com sotaque espanhol.

À noite estacionamento vira bar despojado e rústico com sotaque espanhol.

Written By Deise Sabbag on quarta-feira, 11 de março de 2020 | março 11, 2020


Os amigos de longa data Fábio Redondo e Paulo Rodrigues  sabem que só espírito empreendedor não basta para abrir um negócio:  é preciso  coragem para arriscar.  Juntos, esses dois jovens  e agora sócios resolveram enfrentar o desafio de usar um ponto que de dia funciona como estacionamento e que à noite - tchan, tchan, tchan -  se transforma num bar com cardápio espanhol.

Munidos de atitude, foco, confiança, inovação e boa dose de criatividade,  eles administram o bar Aparcador (nome cuja tradução é   manobrista, numa alusão ao fato do local também funcionar como estacionamento).
Os empreendedores Fábio Redondo
e Paulo Rodrigues

Instalado  na Rua dos Timbiras, 508,  região central de São Paulo, o estacionamento Columbia Park funciona de segunda a sexta, das 7h às 17h. Desde outubro, às 6 da tarde, saem os carros e o espaço se converte num atraente bar
, quando mesas de rodinhas são dispostas no espaço e  bancadas presas às paredes são baixadas. O ambiente  rústico, despojado  e moderno – que comporta 59 lugares -  foi  projetado pelo arquiteto e urbanista  Marcos Cartum.

Eli Hayasoka abre o calendário de
  exposições com   fotos de São Paulo

“Pensamos em  transformar o local em um centro cultural, promovendo  exposições, como a que acontece até o final do mês de março, e que mostra  fotografias de prédios icônicos de São Paulo, de autoria do fotógrafo artista Eli Hayasoka. Proximamente, vamos trazer grupos de dança espanhola. Também queremos abrir esse espaço para eventos e desfiles de moda”, revela Paulo.

cardápio enxuto,
 mas saboroso

Fábio conta que grande parte da clientela é composta por  casais de 30 a 50 anos ou sacoleiras que se hospedam nos sete hotéis vizinhos do bar, de propriedade de sua família. Ele orgulha-se da  sua ascendência espanhola, e graças a ela palpitou bastante na composição do menu.  “Usamos um espaço que ficaria ocioso à noite, e assim economizamos o valor do aluguel de  outro imóvel.  Essa alternativa nos possibilita manter a qualidade sem elevar o custo dos acepipes, bebidas e porções”, pondera.

Tapas com variedade de sabores 


No novo bar (tem apenas cerca de  5 meses de existência), o cliente pode  degustar tortilhas (feitas com batatas confitadas e servidas com farofa de chorizo e salada de rúcula), que custam R$ 15,00;   croquetas (deliciosos bolinhos fritos à base de jamon, que é um presunto espanhol), por R$ 24,00 seis unidades; sanduiches variados, por R$ 18,00; batatas bravas acompanhadas de molho picante e maionese à base de alho e óleo (R$ 15,00).

Tapa de carne de panela:
 versão mais pedida. 

Mas, sem dúvida,   o forte do local são os tapas (R$ 8,00 a unidade, e R$ 20,00 o trio). Caprochosamente, eles são elaborados com fatias  de pão com cobeturas de   carne de panela e desfiada com fatias de abobrinha  e  picles de pepino (a mais pedida); salmão;   presunto cru  com queijo araçá e tomate. Há   inclusive uma opção vegetariana que leva  berinjela, abacaxi e pimentão. Todas  as versões   utilizam um  pão especial produzido através de fermentação natural. 
A  sobremesa  imperdível é a tradicional Torta de Santiago”, saborosa  torta de amêndoa, própria da  região da Galícia,  no noroeste da Espanha.

combos econômicos.
fotos: Lucinda Bastos


Para fidelizar os clientes, a casa oferece combos que combinam  comes e bebes por  preços bem atraentes.
O cardápio de bebidas oferta caipirinhas, cervejas, sucos e refrigerantes, mas o grande destaque é o “Tinto de Verano” (R$ 15,00), clássico espanhol  refrescante, que lembra sangria, só que  feito com  vinho,  soda, limão, laranja e gelo. 

Aparcador Bar
Rua dos Timbiras, 508, centro, São Paulo. Tel. (11) 
99469-0091.Aberto das 18h às 23h; fecha sábado e domingo.


instagram: @aparcadorbar
SHARE

Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

0 comentários :

Postar um comentário