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Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Sabores Especiais para as Festas de Fim de Ano

Written By Deise Sabbag on segunda-feira, 14 de dezembro de 2020 | dezembro 14, 2020




Taí   Apesar da pandemia, podemos sim festejar o Natal e o Ano Novo reunindo poucas pessoas  e com todos os cuidados de higiene e distanciamento social.  Para quem não quer deixar essas datas importantes passarem em branco, o mercado tem diversas sugestões para dar mais sabor às comemorações em família.  Confira abaixo: 

Gelato de Espumante Brut com Frutas Vermelhas





Dio Mio, foodtech focada no segmento de sorvetes premium, lança três novos sabores de gelatos para as celebrações de fim de ano. Resultado  de  parceria com a Vinícola Góes, produtora tradicional de São Roque/SP,   o gelato de espumante Brut com frutas vermelhas chega ao e-commerce e app da marca em dezembro, com os outros dois novos sabores: sorbet de melancia e gelato de chocolate branco com mesclas de doce de leite argentino.

As novidades estão disponíveis  na versão cups de 500ml e são desenvolvidas com ingredientes selecionados, não possuem glúten e levam açúcar orgânico na composição. Os gelatos levam leite integral e creme de leite fresco, enquanto os sorbets são feitos à base de água, ideais para intolerantes à lactose e veganos. Além disso, todos os produtos da marca são glúten free.

A cada dois meses, a marca lança três sabores, com base em análise de dados e comportamento dos seus consumidores. Além das novidades, conta com outras 12 opções de gelatos e sorbets, também disponíveis nas versões picolé e cups de 500ml.  https://www.diomio.com.br/



Gelato de Morango com Prosecco




Davvero Gelato preparou opções de sorvetes  especialmente para as festas de final de ano, disponíveis até o final de dezembro.  Um dos destaques  é novo sabor especial para o réveillon. Trata-se do gelato de morango com prosecco Salton,  desenvolvido em parceria com a Familia Salton. O espumante especial foi consagrado como o Melhor Prosecco do Brasil na 9ª edição da Grande Prova de Vinhos; medalha Grand Ouro na 10ª edição do Brazil Wine Challenge; medalha de Prata no Decanter World Wine Awards, na Inglaterra; e medalha de Prata no Sommelier Choice Awards, nos Estados Unidos.

Outras novidades  deste ano são os sabores MacadâmiaChocotone com GianduiaSorbet de FigoIogurte com amarenaAbóbora com coco e Chocolate e Sorbet de Uva Vitória.

Os clientes podem consumir as novidades em copinho, casquinha e viagem. Encomendas com 2 dias de antecedência e as entregas feitas pelo IFood ou na própria loja de preferência. Os sabores são vendidos em casquinha ou copinho de R$ 14 a R$ 24 e para levar o de 1 litro sai por R$ 92.

As receitas são preparadas sem conservantes, corantes e saborizantes,  usando essencialmente as frutas, apostando alto em c sabores cítricos e refrescantes. Há opções veganas, sem glúten e sem lactose com propostas à base de água como o Chocolate sem lactose e os sorbets de Manga, Maracujá, Frutti di Bosco (morango, amora, framboesa e mirtillo). 

Endereços: Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129 - tel: (11) 3881-6552
Iguatemi: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Piso Boulevard - (11) 3034-1732; Moema: Av. Sabiá, 788 – Moema; Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 773; Fazenda Churrascada: Avenida Morumbi, 5594 – Morumbi. 
www.davvero.com.br / Instagram: @davverogelato

Panettone com a Grife Massimo Ferrari



Enquanto a indústria da panificação  lança variações cada vez mais distantes da tradição natalina, o restauranter Massimo Ferrari segue acreditando na originalidade da receita desenvolvida por sua mãe, que resgata o sabor do verdadeiro panettone italiano.

Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas, e nada de invencionices, o panettone Felice e Maria é fermentado naturalmente e conserva uma umidade. Ele  tem 1kg, é é acondicionado em embalagem clássica que  pode ser  acompanhada de  um boneco artesanal de Papai Noel. Para garantir qualidade, a produção  limita-se a um número reduzido de unidades, vendidas apenas no club gourmet Felice e Maria. Procure  na
Felice e Maria -
Rua Helion Póvoa, 45/65 - Vila Olímpia - São Paulo;  tel.: (11) 3849-2504;  www.felicemaria.com.br

 

Ideias Artesanais

Com o Natal chegando, algumas marcas brasileiras de alimentos e bebidas divulgam seus kits temáticos. Entre as opções, encontram-se os produtos de pequenos fabricantes artesanais.


 

A lista começa pela Bake House (@bakehouse.artesanal), empresa que lançou oito cestas diferentes com seus brownies e panetones e também com itens de outros produtores, incluindo café moído, geleias, bolachas, chocolates, pães e refrescos.

Já a marca a Senhora Geleia (www.senhorageleia.com.br), que oferece geleias premium 100% naturais, produzidas através de receitas e técnicas tradicionais francesas, lançou um sabor especial, que vem com Espumante Brut com Ouro 23K. O produto possui 160g e é feito sem a adição de gelificantes artificiais, pectina em pó, corantes ou conservantes, para a mais rica experiência gastronômica.

 As alternativas continuam com uma sobremesa inusitada: chocotone em formato de bombom da marca Bombom na Lata (www.bombomnalata.com.br), uma versão criativa de 210g desse clássico de fim de ano, apresentada em uma sofisticada latinha decorada. Entre as outras possibilidades de sabores estão crème brûlée, caramelo macchiato, bolo de mel com geleia de damasco e cookies & cream.


 Do Tamanho da Mordida



Dando continuidade a estratégia de rejuvenescimento da categoria, a
 Bauducco lança a linha Bites, que traz pedaços de Panettone e Chocottone® (marca registrada da Bauducco) cobertos com chocolate ao leite, feitos do tamanho de uma mordida. Os produtos vêm em embalagens de 107g e são perfeitos para compartilhar entre os amigos e a família.

 Por ser em pedaços e ter cobertura de chocolate ao leite puro, o produto  preserva a massa fofinha e úmida, garantindo o característico sabor dos panettones e chocottones. À venda em  supermercados, magazines e grandes lojas online. Mais informações: SAC: 0800 701 1599;  www.bauducco.com.br 

 

Panetones sem Açucar




 Estão no mercado, em embalagens de 400 gramas,  os Panettones Lowçucar com Frutas e os Panettones Lowçucar Gotas de Chocolate, adoçados com sucralose. Desenvolvidos para agradar os paladares mais exigentes, os bolos natalinos possuem menos calorias que o tradicional e são isentos de açúcar, zero lactose (não possui proteína do leite) e  são elaborados com fermentação natural o que proporciona mais maciez, qualidade e sabor. 

A expectativa é que,  neste ano, o panetone de frutas represente 60% das vendas e o de chocolate 40%.  Existem vários players no mercado que oferecem panetones zero açúcar, mas só a Lowçucar oferece panetones zero açúcar, zero lactose e zero proteína do leite. Três grandes atributos em um só produto, disponíveis na versão frutas e chocolate” explica Couto. À vebda pelo valor médio de  R$ 24,90 nas principais redes supermercadistas do país, lojas de produtos naturais e no site Compre Diet Light e também  na loja online. www.lightsweet.com.br / www.compredietlight.com.br;   www.instagram.com/lowcucar


Delícia no Potinho




Após um vídeo despretensioso em 2017,  ensinando a fazer ovos de Páscoa,  a empresária Amanda Freires recebeu uma avalanche  de encomendas, o  que a impulsionou a investir em um negócio próprio. E assim, nasceu a Petit Potê, marca que oferece indulgências saudáveis e deliciosas.  "O nome veio de uma brincadeira. Sempre falo  quando gosto tanto de uma pessoa, que gostaria de guardá-la num pote. Assim surgiu a ideia da Petit Potê, uma delícia   num potinho”, conta Amanda.

A loja física exibe fachada de flores,  que remete à  preocupação com a natureza.    Na decoração, uma luminária lembra  uma casquinha, e nas paredes, o azulejo carrega uma representatividade nas cores e textura como se fosse uma casquinha.

Na seleção de sabores há os fixos, como chocolate e baunilha (R$ 6 o pequeno; e R$ 12 o grande) e os variáveis, como pistache; morango com pitaia e hibiscos (R$ 8 o pequeno; e R$ 15 o grande). A casquinha com decoração especial acrescenta pétalas de flores comestíveis e o Gold Leaf 18 Kilates (folha de ouro comestível), apelidado de sorvete Petit Potê (R$ R$ 9 o pequeno; e R$ 19 o grande). Há ainda venda de potes para viagem de 480 ml (R$ 42,50), e opção de casquinhas veganas feitas sem açúcar e sem glúten.


Loja Física: Rua Oscar Freire, 562 – Jardins – São Paulo.
instagram.com/petit.pote 


Novidades na linha Miss Daisy




Sadia, marca de alimentos mais valiosa do Brasil e Top of Mind em 2020, anuncia o lançamento de três novos sabores da linha de sobremesas Miss Daisy: torta de creme de avelã, goiabada com cream cheese e uma edição exclusiva para os kits de Natal, a torta mousse de doce de leite com castanha caramelizada. As novidades completam o portfólio da linha que inclui torta mousse de chocolate com raspas, mousse de limão e torta holandesa.

Os lançamentos -  disponíveis nas principais redes varejistas em todo o país - marcam a entrada da empresa no segmento de sobremesas quentes e complementam o cardápio da marca, que conta com opções para uma ceia de natal completa. "Esses novos itens  complementam a ceia e atendem alguns de nossos objetivos, que é o de oferecer um portfólio cada vez mais completo para o consumidor que busca qualidade, praticidade, sabor e procedência reconhecida", expõe Rosângela Barbosa, diretora de marketing de categorias da BRF.

 

 Premiata Forneria


Fotos: Johnny Mazzilli


Em memória de Francesco Paolo Lo Schiavo, a edição especial "Premiata Forneria" da Di Cunto apresenta quatro sabores distintos: Clássico; Gianduia; Pera italiana com Chocolate; e o salgado de Funghi porcini, grana padano e linguiça artesanal. Todos são elaborados com farinha, manteiga e frutas importadas diretamente da Itália e não possuem conservantes artificiais. A massa passa por um processo de fermentação natural prolongado, o que resulta em panetones leves e macios. Outro diferencial  é que  os panetones dessa linha são feitos com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema "cage free", que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável.


Confira os detalhes:

Salgado: Funghi Porcini, grana padano, linguiça artesanal e sementes de abóbora - 
Ideal para ser consumido como entrada ou acompanhamento de antepastos,  proporciona um delicado mix de sabores no paladar. 750 g (R$ 120)

Pera italiana com Chocolate - 
Para promover a união perfeita de fruta e chocolate, a Di Cunto importou  da Itália, cubos de pera cristalizada que são misturadas na massa deste panettone. O chocolate meio amargo equilibra a doçura da pera. A finalização é feita com uma delicada glace e amêndoas inteiras. 750 g (R$ 120)

Gianduia - Avelã e Chocolate ao leite - 
Selecionado pela Di Cunto o creme de avelã e chocolate da empresa italiana MEC3, líder mundial em ingredientes de pâtisserie, surpreende pela autenticidade de sabor. Combinadas a delicada massa e a cobertura suave de glace e amêndoas inteiras, o resultado é uma rica e equilibrada experiência no paladar. 750 g (R$ 120)

Clássico - Frutas Cristalizadas - 
De encomenda   para os amantes da receita tradicional. Com frutas cristalizadas italianas, é ideal para quem busca uma experiência de leveza e sabores delicados. 750 g (R$ 120)
Unidade Mooca: tel: (11) 2081-7100;  Unidade Itaim Bibi: tel: (11) 3709-2119; Unidade Tatuapé: tel: (11) 2295-3577.


Cappuccino Doce de Leite





Havanna, rede argentina de cafeterias, em parceria com a TRES, solução de cafés expressos e multibebidas em cápsulas do Grupo 3Corações - lança um saboroso e cremoso Cappuccino Doce de Leite em cápsula.

Segundo Diego Schiano, diretor da Havanna no Brasil, a parceria permite a penetração da marca argentina  em novos pontos  de venda. "O produto marca a entrada da Havanna em um uma nova categoria do varejo tradicional, a de bebidas, o que amplia o interesse do público em outros produtos do nosso portfólio. Com a cápsula de cappuccino doce de leite chancelamos no varejo a venda de uma bebida que já é um sucesso em nossas lojas.  Nossa rede  busca inovação contínua. Unir forças com a 3Corações possibilita  uma troca entre dois players que são referência no que fazem e podem crescer juntos", comenta o executivo.

O co-branding nasceu após a TRES lançar o Cappuccino de avelã e acompanhar seu sucesso. Assim, a empresa resolveu explorar o doce de leite, outro ingrediente amado pelo público. "Nosso foco é disponibilizar ao consumidor variedade, produtos inovadores e saborosos.  Havanna, assim como a 3Corações em seu segmento, é referência em doce de leite", explica Renata De Stefano, head da TRES.

Disponível em cápsulas exclusivas para máquinas da TRES, o novo Cappuccino é comercializado em mais de 100 pontos de venda da Havanna, nos e-commerces da Havanna e da 3Corações e nos principais varejistas do país, pelo preço sugerido de R$ 18,98 a caixa com dez cápsulas.  https://www.havanna.com.br/


Panetones Autorais

 



Barbara Farina , chef especializada na alta gastronomia, acaba de lançar uma linha de Panetones autorais e artesanais, com foco em sabores únicos e personalizáveis. O lançamento traz um Panetone autoral de Castanhas (R$165,00), que pode ser personalizado com até três complementos que servem como recheio ou cobertura nos sabores: doce de leite com rum, creme de chocolate de avelã com amêndoas, e frutas natalinas (R$90,00 cada).

 

Os clientes ainda podem comprar o kit com Panetone + um complemento (R$270,00). O produto também aparece na versão Chocotone, recheado com creme de chocolate (R$185,00).  Venda exclusiva no Café Slama, café boutique localizado dentro da flagship conceito Slama, do estilista e empresário Amir Slama -  Rua Bela Cintra, 2.195, ou por encomenda por telefone ou WhatsApp: (11) 96442-7396.

 

 

Ceia de Natal preparada por chef




Peru Laqueado ao Molho Oriental, Leitão assado com salsa campagna, Tender ao molho Abacaxi e Frutas Douradas, Pernil assado ao molho cítrico são algumas das criações do menu de natal 2020 da chef Neire Siqueira do Baby Beef Jardim natal 2020 da chef Neire Siqueira,  do Baby Beef Jardim

Eleito quatro vezes como o melhor restaurante do ABC, desta feita  preparou um cardápio especial com pratos tradicionais, requintados e sofisticados para quem quer servir com excelência a ceia de natal em casa sem ter "trabalho" na cozinha.

As encomendas são completas com entradas, pratos principais e sobremesas, sendo porções adequadas para o número de convidados.  Os pedidos podem ser montados de acordo com a preferência do cliente. 

Entre os pratos principais destacam-se:

• Leitão assado com salsa campagna e farofa de bacon;

• Tender ao molho Abacaxi e Frutas Douradas;

• Peru Laqueado ao Molho Oriental;

• Bacalhau à Moda Coimbra;

• Pancetta de porco glaceada com mel e molho de limão siciliano;

• Pernil assado ao molho cítrico;

• Camarão rosa grelhado ao Prosecco de Manduria.

As sobremesas são preparadas na confeitaria Baby Beef Jardim: Strudel de Maçã , damasco , amêndoas e laranja (acompanha creme anglaise); Cheesecake de morangos frescos (base de especiarias, creme de queijo de cabra com limão tahiti, servidos com morangos e mel); Pavê de duo de chocolates Callebaut (camadas de creme de chocolate branco intercaladas com creme de chocolate amargo e bolachas champagne, com calda de amarula);  Manjar de Coco cremoso com calda de ameixas flambadas em Amarula .

Pedidos até 23/12 pelo whatsapp (11) 94081-6109. Valor médio praticado: de R$ 90 a R$ 150 / pessoa. @babybeefjardim


Ave de Natal Orgânica


 

Atenta aos novos hábitos de consumo, a Seara apresenta este ano um portfólio ainda mais completo e diversificado, visando atender os consumidores que buscam alternativas mais saudáveis para as festas de fim de ano. 

Segmento que cresce cada vez mais no Brasil e no mundo, as aves orgânicas da Seara são criadas soltas, sem uso de hormônios e com acesso às áreas externas. A alimentação é composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais. 

Fiesta Seara Orgânico possui na embalagem o certificado IBD, além do QR code de rastreabilidade, que permite que o consumidor conheça todas as etapas de criação e produção do alimento que está consumindo. Suculento e prático, o produto já vem temperado e contém o termômetro “pulou, assou”.  

“Realizamos  pesquisas para entender o que os consumidores buscavam para as festas de fim de ano e constatamos uma grande oportunidade nesse segmento, já que não existe nenhum produto orgânico comemorativo no mercado. Estamos confiantes de que os consumidores vão gostar dessa novidade”, informa José Cirilo, diretor executivo de Trade e Marketing da Seara.

O Fiesta Seara Orgânico já pode ser encontrado em supermercados e na loja Seara: lojaseara.com.br


Panetones Especiais


 



Para 2020, a  Lindt  consolida seu portfólio de Natal e oferece quatro sabores de panetone, elaborados pelos Maîtres Chocolatiers Lindt: Panettone com gotas de chocolate amargo (700g e 1kg), Panettone gotas de chocolate amargo com recheio de gianduia e coberto com chocolate ao leite (1kg), Panettone trufado de chocolate ao leite (900g) e Panettone de laranja siciliana e gotas de chocolate amargo (700g), esses dois últimos lançados em 2019.

 

Seguindo a receita tradicional italiana, a empresa importa o chocolate e parte dos ingredientes da massa para assar os panettones aqui no Brasil, o que garante a qualidade,  sabor e que o produto chegue fresco para a ceia de Natal dos brasileiros. Outra característica  é a produção artesanal, durante a qual as massas são elaboradas manualmente, desde a adição dos ingredientes até a embalagem final. 


Após o processo de fermentação de 18 horas, os panettones passam pela técnica de resfriamento, onde ficam de cabeça para baixo. Diferente do formato da maioria dos produtos que vemos no Brasil, os Panettones Lindt têm formato milanês: são mais baixos e com maior diâmetro. O resultado, após todo este processo é uma massa leve e úmida, com textura macia e sabores e aromas equilibrados.

E-commerce: https://shop.lindt.com.br/

Instagram: https://www.instagram.com/lindt_brasil/?hl=pt-br

 

Kit de Espumantes

 



O Miolo Cuvée é um dos espumantes mais tradicionais do Brasil. Suas borbulhas finas e persistentes e, principalmente, seu frescor conquistaram o mundo Hoje, com presença em 15 países, o produto conquista o reconhecimento da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV), amplia sua família com o lançamento de um Nature e apresenta nova roupagem e formulação. Agora, o Miolo Cuvée tem 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay ao invés de 50% cada variedade como foi até aqui. O resultado traz mais requinte para  um blend clássico.

Para comemorar o aniversário de 25 anos do primeiro espumante da vinícola, a Miolo lança o kit especial Miolo Cuvée Collection, uma caixa personalizada com os quatro rótulos: Miolo Cuvée Nature, Miolo Cuvée Brut, Miolo Cuvée Brut Rosé e o Miolo Cuvée Demi-Sec, todos em 750 ml. A proposta é gerar uma experiência mais completa, além de ser uma excelente opção de presente com a coleção inteira. O Miolo Cuvée Brut e o Miolo Cuvée Brut Rosé, ambos com 12 meses de envelhecimento nas caves subterrâneas da vinícola, também são disponibilizados em garrafa Magnum com 1,5 litro. Os quatro rótulos também exibem o Selo da The Vegan Society, como 100% veganos e livres de alergênicos.

Nascido nos vinhedos próprios da Miolo no Vale dos Vinhedos, o Miolo Cuvée expressa o terroir de uma região com plena vocação para o espumante. "Esse espumante  tem um significado muito especial para a história da vinícola. Foi com ele que entramos nesse mercado há 25 anos, e conquistar a DOVV nos coloca em outro patamar agregando mais valor à marca Miolo no segmento de espumantes", salienta o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da vinícola. Nessa trajetória, o Miolo Cuvée arrematou 47 prêmios em concursos internacionais.

Mais informações : 
https://www.miolo.com.br/linhas/miolo-cuvee-tradition/     Loja virtual: https://loja.miolo.com.br/

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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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